[Lovelyz Series] Heat Haze Day (Yein Ver)

Standard

[Lovelyz Series] Heat Haze Day (Yein Ver)

HEAT HAZE DAY

By Hyebaby

Lovelyz’s Jeong Yein || GOT7’s Kim Yugyeom

Friendship, Horror, Mistery, Fantasy || General || SongFic

Previous Story : Candy Jelly Love (JiAe Ver) || Good night like yesterday (Kei Ver)

“Back song”

Hatsune Miku’s Heat Haze Day

But you know it’s strange, yesterday in a dream i saw us walking in the same park”

“HEAT HAZE DAY

Hari ini tanggal 15 Agustus dimusim panas. Tidak ada yang spesial memang, bagi seorang Jeong Yein hari-hari seperti ini sudah biasa karena ini bukan hari ulang tahunnya tentu.

Yein menghela napas dan duduk disebuah ayunan di Taman yang tak jauh dari Rumahnya.

“Ya!Jeong Yein!”Seru suara yang dikenal Yein, Yein yang dipanggil menoleh dan ia tahu bahwa itu adalah salah satu temannya, Kim Yugyeom.

Wae?Ada masalah apa?”Tanya Yein sambil mendengus kesal melihat kelakuan Yugyeom yang seperti anak kecil.

“Sedang apa kau?”Tanya Yugyeom sambil duduk diayunan yang ada disebelah Yein, Yein hanya diam. Seekor kucing tiba-tiba meloncat ketangan Yein.

Yein dan Yugyeom sontak terkejut, dengan segera Yein membelai kucing tersebut agar tenang. Yugyeom hanya terperangah melihat tingkah Yein, sejujurnya ia tak begitu suka dengan kucing.

“Hari yang cerah, ya.”Komentar Yugyeom sambil mulai mengayunkan ayunannya pelan. “Ne.”Jawab Yein singkat.

“Tapi, kau tahu?Aku tidak begitu menyukai musim panas, aku lebih suka musim dingin atau musim semi.”Ujar Yein menambahkan, Yugyeom hanya mengangguk tanda mengerti.

Meong…”Kucing yang ada dipangkuan Yein mengeong lalu meloncat menghindari Yein dan Yugyeom. “Ya!Kemarilah!”Seru Yein kesal, hal itu sudah biasa karena Yein begitu menyukai kucing, namun seperti tidak ada jenis kucing yang menyukai Yein.

Yein mengejar kucing itu mengelilingi Taman diikuti oleh Yugyeom.

Kucing kecil itu menyebrang dan Yein mengikutinya dengan niat menangkapnya. Yein berlari ditengah jalan raya saat lampu menunjukkan warna merah tanda bahwa semua kendaraan harus berhenti. Namun, lampu hijau menyala dan Yein masih terjebak ditengah jalan raya.

BRAKK!!!

Kini tersisa Yugyeom yang diam menatap tubuh Yein yang hancur. Sebuah suara berbisik ditelinga namja itu, “Ini kenyataan!”Begitu bisikannya.

Langit biru cerah musim panas kini berubah menjadi hitam kelam…

~~~

Yugyeom terbangun ditempat tidurnya, “Tunggu, pukul berapa sekarang?”Gumam Yugyeom lalu meraih ponselnya. Tanggal 14 Agustus pukul 12 tengah hari.

“Sepertinya ada yang aneh…”Gumam Yugyeom.

Dugaan Yugyeom benar, kemarin ia dan Yein sedang bermain ayunan disebuah Taman bersama seekor kucing, apa mungkin…

“Yugyeom-ah!Jebal, antar aku pulang.”Pinta suara yeoja yang dikenal Yugyeom, tentu saja itu Yein. Yugyeom hanya mengangguk dan meraih jaket kulitnya.

Mereka berdua berjalan menuju ke Rumah Yein, ditengah jalan perhatian keduanya tertuju kepada orang-orang yang menganga sambil menatap kearah atas.

Dan kejadian itu terulang lagi, Tiang logam jatuh menimpa tubuh Yein dan cipratan darah yeoja itu menyebar dimana-mana. Orang-orang histeris melihatnya dan Yugyeom sekali lagi hanya bisa terdiam. Suara yang sama membisikan kata yang sama juga ditelinga Yugyeom, “Ini kenyataan!”

~~~

Yugyeom tahu bahwa ia terjebak dalam Dunia terkutuk yang anah selama mungkin beberapa dekade, kejadian yang sama terus terulang. Ia bangun pada tanggal 15 atau 14 Agustus pukul 12 pada tengah hari, Yein mengajaknya jalan-jalan atau makan atau minta diantar pulang, sebuah kecelakaan yang menyebabkan tubuh Yein hancur selalu terjadi ketika mereka ada di Jalan, setelah itu suara yang sama berbisik bahwa itu adalah kenyataan.

Yugyeom mengetahui bagaimana ia bisa keluar dari Dunia terkutuk ini dan bagaimana menyelamatkan nyawa Yein.

Hari itu seperti biasa Yugyeom terbangun dan dengan cepat ia menarik tangan Yein keluar menuju Jalan yang sama seperti hari sebelumnya, lampu berubah menjadi hijau Yugyeom tersenyum sinis. Didorongnya Yein hingga tersungkur dan dengan cepat ia berlari menembus jalan raya yang berisi kendaraan lalu lalang.

Kejadian berbalik, sebuah truk menabraknya dan ia dapat melihat cipratan darahnya yang mengenai tubuh Yein yang histeris.

Yugyeom tersenyum lalu mengulang perkataan suara yang selalu menghantuinya, “Ini kenyataan!”

“HEAT HAZE DAY

Halo…
Series ini kembali 😀

Ada yang Request Yein x Yugyeom dan aku setuju karena mereka Magnae line juga wkwkwk…

Jadi, ini aku ambil dari MV-nya Hatsune Miku yang Heat Haze Day karena aku lagi suka banget lagu itu, boleh search di Youtube Video-nya, cuman ya…kayak cerita ini lagu sadis BGT#Lebay-___-

Bagi yang gak ngerti ceritanya gimana, disini tuh Yein & Yugyeom terjebak dalam ‘Dunia terkutuk’ tanggal 14 & 15 Agustus dan itu terus terulang-ulang selama beberapa dekade, nah pokoknya kejadiannya sama terus*Cek lagi ceritanya* dan caranya menghentikan hal itu adalah si Yugyeom melakukan hal yang sama dengan hal yang dilakukan Yein, maksudnya kejadiaannya terbalik gitu…

Oke, ada yang mau Request?Request Paring?Request lagu?Oke, komen & like-nya ditunggu ya 🙂

Advertisements

10 thoughts on “[Lovelyz Series] Heat Haze Day (Yein Ver)

  1. Hai reader baru here ‘-‘

    Ffnya keren, baca ff genre kayak gini tengah malam rasanya tuh…. /curhat.

    Trus kalau boleh req, bisa buat ff pair JeongIn (jungkook-yein) ga? Pliss lagi demen sama ni kapel /maksa:3

    Like

  2. lee zeenry

    Hai thor…. aq reader baru ☺
    Bagus thor cerita.x… tpi kalo yein enakan jungkook kapel.x…. hehe 😁
    Aku lagi suka banget baca ff yg maincase.x tuh jeong-in 😁 (curhat eh)
    Keep writing aja deh thor 😉
    Di tunggu ff jeong-in.x.. hehe 😃

    Like

  3. Yugyeom sama kayak donal bebek hehehe 😀 aku pernah baca salah satu cerita di komik donal bebek nostalgia. Di ceritanya, donal bermimpi kalau hari terus menerus berulang. Jadi, setiap hari itu semuanya sama. Tapi ada bedanya, lho, di ending si donal malah stres + lama2 pingsan gara2 dia kira, dia menjalani hari yg sama padahal udah tgl 4 e.e (kok malah jadi ngomongin donal bebek sih) pokoknya, ff ini keren banget top pisan buat authornya 😀

    Like

  4. new reader… hehe suka banget ceritanya dan jarang jarang nemu ff castnya Yugyeom-Yein. mereka cocok juga klo dibayangin 😀 sama sama maknae juga lagi kkk (jeongin mau dikemanain woi wkwk)

    Like

  5. kaze

    Meskipun cast nya Yugyeom, aku tetep bayangin itu Jungkook :v
    —efek shipper mulai

    Boleh request ga nih thor? Pengen pairing nya Jiae sm Suga dong 🙂
    Mksih:) author fighting :*

    Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s