Her Lovely Heels [Seo Jisoo]

HLH Jisoo poster 2

Her Lovely Heels

[Seo Jisoo]

Main Cast Lovelyz’s Seo Jisoo, WINNER’s Nam Taehyun Genre Romance, Angst, Slice of life, AU Duration Ficlet (series) Rating PG-15 G

previous story

Teaser | Yoo Jiae | Kei | Babysoul | Lee Mijoo | Ryu Sujeong | JIN

|

|

“Taehyun dan sepasang heels mungkin adalah obat terbaik untuk Jisoo.”

***

Taehyun perlahan membuka gorden kamar Jisoo. Cahaya matahari seakan tak sabar ingin menembus ruangan putih tersebut. Infus yang tergantung telah terisi penuh. Suster sudah menggantinya pkir Taehyun.

“Hari ini saatnya terapi bukan?” Tanya Taehyun pada sosok gadis yang terdiam memandang dinding senyap. Gadis itu tak menjawab.

“Baiklah Seo Jisoo. Aku tak akan memaksamu.” Taehyun tersenyum kearahnya –gadis itu- lalu beranjak memeriksa selang infus. Kembali memastikan bahwa tetesan nya selalu terkontrol dengan baik.

Gadis itu, Jisoo namanya. Seo Jisoo.

Sudah terhitung delapan bulan ia berada dirumah sakit. Tepatnya dikamar ini. Kejadian delapan bulan yang lalu berhasil melumpuhkan dan untungnya, hanya kaki kanannya. Dokter sering berkata pada Taehyun –teman baik Jisoo- bahwa kaki nya bisa disembuhkan dengan terapi. Jisoo hanya menatap sedih wajah Taehyun saat ia berkata demikian padanya.

Buat apa ia menerima terapi? Toh kakinya tak akan kembali seperti semula. Tinggi, kurus, dan jenjang, layaknya idaman setiap wanita. Dan tentunya syarat utama untuk bertahan didunia yang sepersekian tahun telah digeluti Jisoo, dunia permodelan.

Karir dan predikatnya sebagai Top Model sebaya dengan kelas Kang Seunghyun ataupun Park Sungjin kini tak melekat lagi padanya.

Jisoo merasa hampa.

“Taehyun…”

“Oh, Jisoo. Kenapa?”

“Antarkan aku ke rooftop.”

“Baiklah.”

Taehyun kemudian membantu Jisoo duduk dikursi dorongnya. Dibelakang sandaran Jisoo, Taehyun menggantungkan sebuah tas belanja. Ia tersenyum sebentar ketika melihat bingkisan itu. Mereka kemudian menaiki lift lalu sampai ditempat tujuan.

Taehyun agak bingung dengan sikap Jisoo kali ini.

Tak biasanya Jisoo mau jalan-jalan, apalagi kesini Gumam Taehyun dalam hati.

“Kau bisa kembali, Taehyun-ah.”

Taehyun terkejut dengan apa yang telah Jisoo katakan. Namun ia tidak membalasnya.

Jisoo kemudian memutar kedua roda disisinya. Berusaha menjalankan alat bantu geraknya itu menuju pinggir batas rooftop. Taehyun yang melihat itu semua kini berlari kencang menuju gadis itu.

Taehyun sudah berteriak puluhan kali, namun Jisoo tak menggubrisnya. Dorongan tenaga dari roda kursi dorong Jisoo kalah cepat dengan laju kedua kaki Taehyun. Kini Taehyun sudah memeluk tubuh Jisoo dari belakang, menghentikan segala pergerakan Jisoo.

“SEO JISOO APA YANG TENGAH KAU LAKUKAN!”

Jisoo terdiam. Tak dapat menyahut kata-kata dari Taehyun. Air mata kini berlinangan dari kedua matanya.

“BERHENTILAH MELAKUKAN HAL KONYOL JISOO! KAU PASTI SEMBUH. AKU YAKIN HAL ITU.”

“Ini sia-sia, Taehyun…” ucap Jisoo lemah “aku sudah lelah…”

“Bodoh.”

Jisoo menatap lekat wajah Taehyun. Lelaki itu kini menangis. Direnggut Taehyun bingkisan yang menggantung itu, lalu diambilnya kotak tersebut.

Dibukanya kotak itu lalu mengambil isinya. Sepasang heels. Dipasangkan Taehyun kedua belah heels tersebut kekaki Jisoo. Gadis itu semakin menitikkan air mata.

“Sepatu seperti ini masih cocok dikedua kakimu, Jisoo-ah! Jadi berhentilah untuk menyerah…”

Taehyun mendongakkan kepalanya menuju Jisoo.

Jisoo mengangguk mantap dan Taehyun pun tak kuasa untuk menahan dirinya. Dipeluknya erat tubuh kurus temannya itu.

Karena Taehyun tak ingin kehilangan Jisoo.

Dan Jisoo hanya perlu Taehyun dan sepasang heels sebagai obat terbaiknya.

End

Author’s note Maaf ini absurd banget. Ceritanya gantung lehaleho gitu yaampun T_T

Anyway, aku tunggu comment dan like dari pembaca sekalian ^^

xoxo

Advertisements

17 thoughts on “Her Lovely Heels [Seo Jisoo]

  1. Pingback: Her Lovely Heels [Ryu Sujeong] | Lovelyz Fanfiction Indo

  2. Pingback: Her Lovely Heels [Yoo Jiae] | Lovelyz Fanfiction Indo

  3. Oke aku kembali menikmati fanficmu Nita ^^
    karena kamu udah kenalin diri di komen sebelumnya, jadi kenalin namaku April 92 Line, salam kenal…

    yang Jin udah post juga kan ya, tapi aku komen yang Jisoo dulu.
    Sebelumnya mau nanya nih, apakah dirimu orang bandung atau jawa barat nak? bahasa lehaleho nya itu loh,
    hhahah

    dan untuk ceritanya,
    Serius, ini couple paling serem tampilannya pada dingin gitu,
    tapi ceritanya Oke, meskipun aku masih tetep ngungulin punya Sujeong sama Jiae XD

    Like

  4. oh gawddd kok bisa kepikiran masangin jisoo sama taehyun dan taehyun….. wth kenapa jadi cowok banget kamu nak /kemudian digeret taehyun ke kua/

    demi apapun ini seri lain yang aku sukaaaaaaaaaa ^o^ bikin yg castnya jisoo lg please kangen huks :”””””” oke bai /muterin blog lagi aah/

    Like

    • coba coba kamu blogwalking ke personal blog aku lai~ /ini jd official nama panggilan aku km yak/ /oke

      ya aku beasumsi karena muka mereka sama-sama semi iljin /maafkan akuT_T/ sangar gimana gitu makanya tercipta lah pairing ini.
      oke soon yaaa laii~~~

      Like

      • oke soon yak lagi males ngomen kalo ga di pc sebenernya jadi kan ga sopan kalo aku ke blogmu tapi ga ngomen apa-apa hohoho xD okesiplah emang iljin couple lebih sweet kadang-kadang /plokduar/

        Like

  5. Pingback: Her Lovely Heels [Jung Yein] | Lovelyz Fanfiction Indo

  6. Pingback: Fanfiction Library | noranitas

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s