[Ficlet] Blank Space

Blank Space poster

Blank Space

By Noranitas

Main Cast iKON’s Goo Junhoe, Lovelyz’s Ryu Sujeong Genre Romance Duration Ficlet Rating G T

|

|

“Hello, my new mistake!”

***

“Siapa nama laki-laki itu?”

Masih dengan nada angkuhnya, Sujeong bertanya pada Ajumeoni* yang sedang mengikatkan tali punggung dress nya.

“Goo Junhoe, Agassi**.”

“Huh? Anak dari Goo Corporate bukan?”

Sang ajumeoni mengangguk mantap. Desahan jengkel keluar dari mulut gadis berparas asia tersebut. Laki-laki yang akan ia temui kali ini adalah pria ke empat yang menemuinya hanya dalam waktu kurun kurang dari satu bulan.

Semua ini karena blind date.

Orang tua Sujeong yang notabene adalah pemilik saham terbesar di beberapa group besar adalah tipe orang tua yang memiliki pola pikir rela-menikahkan-anakku-demi-koneksi dibandingkan menikahkan-anakku-karena-pria-itu-adalah-cinta-sejatinya.

Lalu, bagaimana dengan Sujeong?

Bodoh sekali jika gadis ini langsung terpaku dengan lelaki tampan nan mapan yang silih berganti menjumpainya. Karena dari pengalaman Sujeong, satu per tiga dari mereka hanyalah chaebol*** brengsek. Sebagian lainnya entahlah. Mungkin belum menemui titik ideal Sujeong.

Sujeong memang sudah terkenal dikalangan anak para kaum jetset sebagai gadis bengis. Kenapa? Tak pernah ada lelaki hasil blind date nya yang bertahan lebih dari seminggu. Sujeong terlampau pemilih juga kasar dengan tingkah lakunya. Layaknya chaebol.

Agassi, Tuan Goo sudah datang.”

Sujeong terkejut sebentar. Bisa-bisanya pria kali ini datang lebih awal dari jam yang ditentukan sebelumnya? Sujeong untuk terakhir kalinya mencek penampilannya di kaca. Pantulan dirinya terlihat sempurna dengan bibir merona. Laki-laki kali ini pasti akan jatuh hati pada Sujeong!

Disaat menuruni tangga, ajumeoni menarik tangan Sujeong agak keras. Menghentikan langkah gadis tersebut.

Agassi. Berhati-hati lah dengan tuan Goo. Menurut rumor dia adalah lelaki ular.”

Lelaki ular? Hello!!!!

“Apa maksudmu?”

“Tuan Goo sama seperti Agassi. Dia juga lelaki yang suka mempermainkan pasangan blind date nya.”

Ujung mulut Sujeong tertarik keatas. Sounds good pikirnya. Akhirnya ia menemukan rekan yang sejenis dengan dirinya. Sujeong semakin tak sabar untuk menemui Tuan ular tersebut.

Langkah kaki Sujeong semakin dekat dengan pintu. Ajumeoni menyemangati Sujeong untuk terakhir kalinya, Sujeong tersenyum kearah wanita paruh baya itu.

Pintu sudah terbuka dan Sujeong dapat melihat wajah rupawan dari lelaki bernama Goo Junhoe tersebut.

Annyeonghaseyo. Goo Junhoe imnida.

Sujeong menunduk hormat empat puluh lima derajat kearah lawan bicaranya. Matanya terpaku pada buket bunga yang berada di tangan lelaki itu.

“Oh ini. Aku dengar Sujeongssi menyukai lily putih. Ini untukmu.”

Goo Junhoe menyerahkan buket tersebut dan Sujeong menerima dengan senang hati. Dihirupnya sekilas aroma bunga segar tersebut. Sebuah smirk tercipta diwajah gadis itu.

Looks like you’ll be my next mistake, Mr. Goo.”

Oh ya? Kalau begitu Hello, my new mistake!”

End

 

*Ajumeoni : Pembantu rumah tangga, biasanya wanita paruh baya

**Agassi : Majikan. Wanita muda.

***Chaebol : Anak dari kaum terpandang, anak orang kaya.

A/N apa banget sih ini aduh. Tiba-tiba kepikiran mv nya blank space yasud inilah hasilnya. Maafkan aku udah bikin Sujeong+Junhoe OOC bgt T_T

Dan maaf itu pembahasan bahasa korea nya freestyle bgt. Aku males nyari di gugel wkwkwk.

Dan maaf juga sekali lagi aku baru muncul/? setelah 1 bulan menghilang/? /lu kira buronan nit-_-/. Untuk kelanjutan Her Lovely Heels /semoga aja masih ada yg ingat sama series ini/ bagian Yein akan kupost asap yaaa!! Stay tune!

xoxo

Advertisements

4 thoughts on “[Ficlet] Blank Space

  1. Aku lagi maratonan baca FFmu mbayu hohoho
    Agak ga rela sih si Juned sama Sujeong tapi yasudirlah 😂😂😂

    And let me ngakak karena lelaki ular hahahahahahahahha serius aku ngakak, mukanya Juned emang calon samsak banget sih, tangan bawaannya gatel kalo liat mukanya, mungkin mau dapet duit #apaandeh-_-

    Penasaran sebenernya gimana tuan dan nona ular(?) ini menjalankan blind datenya, tp keburu abis huahuahuaaa

    Joss gandoss mbayu Nitaaaaaa 👍👍👍

    Like

    • Ya aku tauk ini pairing aneh bgt kan biasanya vjeong lah ini kok sama june gatau dah but thanks ya udah mau baca wkwkkw
      Wah sengaja aku potong scene nya biar pembaca yg nentuin gimana nanti blind datenya wwkkwk (bilang aja malas ngelanjutin) (fuh)

      Once again thanks ya dedek isabel dah mampir ^^

      Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s