[FICLET] Alone? Not Alone

Standard

irish-screen-cap-2

Screencaps Fict Series

Alone? Not Alone

With Seventeen’s Kim Mingyu and Lovelyz’s Yoo Jiae

A slight!hurt-comfort story rated by G in ficlet length

DISCLAIMER

This is a work of fiction. I don’t own the cast. Every real ones belong to their real life. And every fake ones belong to their fake appearance. The incidents, and locations portrayed herein are fictitious, and any similarity to or identification with the location, name, character or history of any person, product or entity is entirely coincidental and unintentional. Any unauthorized duplication and/or distribution of this art without permission are totally restricted.

©2015 IRISH Art&Story All Rights Reserved

Screencaps Fict Project

#1 || [NOW] #2

██║ ♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ │█║♪ ♫ ║▌♫ ♪ ║██

In Author’s Eyes…

Ini pertama kalinya, bagi pemuda Kim itu melihat gadis mungil yang selama ini selalu diganggunya menangis. Tidak. Mingyu cukup yakin gadis itu bahkan terluka, sangat dalam.

Perlahan, keinginan Mingyu untuk kembali berteriak ‘gadis bodoh’ demi mengganggu ketenangan sang gadis—Yoo Jiae—yang terkenal karena sifat calmnya itu luntur, bergantikan dengan sebersit kekhawatiran yang membuncah.

Menyerah, Mingyu terhenti. Tadinya Ia mengikuti gadis itu—yang membiarkan dirinya berjalan sendirian di jalan yang dipenuhi salju. Tapi lagi-lagi, kekhawatiran memenuhi benak Mingyu.

Tak kuasa menahan rasa khawatirnya, Mingyu akhirnya melangkah cukup cepat menyusul gadis itu.

“Sendiri? Tidak sendiri…” alis Mingyu bertaut sekarang karena gumaman gadis itu. Terlebih lagi karena gadis itu bergumam dengan suara menahan tangis.

“Sunbae? Kau baik-baik saja?” Mingyu ingin mengutuk dirinya sendiri, jelas sekali gadis ini tidak baik-baik saja.

Jiae menoleh, sedikit terkejut karena kehadiran Mingyu di sebelahnya, tapi kemudian Ia mengangguk, sudut bibirnya menjungkit sebuah senyum kecil.

“Kenapa kau tidak memanggilku gadis bodoh lagi?” tanya Jiae menuntut sebuah jawaban. Memang, Jiae tak tahu kenapa Mingyu begitu senang menyebutnya begitu, hanya karena gadis itu pernah secara tak sengaja masuk ke dalam toilet laki-laki—dimana Mingyu ada di sana—julukan ‘gadis bodoh’ itu menjadi cap paten yang Mingyu berikan padanya.

Mingyu terdiam sejenak, memperhatikan ekspresi gadis di hadapannya sebelum Ia akhirnya menguntai kalimat dengan bibirnya yang jarang mengumbar senyum itu.

.

.

.

“Aku ‘kan sedang berbaik hati, karena aku tahu kau sedang sedih, sunbae. Aku tidak suka melihat sunbae bersedih seperti ini, karena kalau sunbae sedih, siapa yang akan berteriak kesal padaku lagi?”

Jiae terlongo. Tak ada kata yang sanggup keluar lagi dari bibirnya.

Mingyu memang tidak pernah sadar kalau dia yang bodoh disini.

Advertisements

22 thoughts on “[FICLET] Alone? Not Alone

  1. HSP

    Aku suka pair mereka, cuma sayang aja jiae terlalu tua sampe dibilang ‘sunbae’ sama mingyu//dihajarmassa// eh emang kenyataan nya gitu ya, jiae lebih tua dari mingyu?//maksa// tapi ga tau kenapa kok wajahnya jiae ga keliatan tua, kaya seumuran sama mingyu gitu. Curiga nih, udah lah lanjut aja gombal nya mingyu buat jiae//kodemintalanjutan//…hasil nya keren banget, sweet nya dapet good job

    Liked by 1 person

  2. Aihara

    Nahlo “siapa yang akan berteriak kesal padaku lagi?”
    Jiae… Mingyu udah ada tanda-tanda tuh :3
    tanda-tanda apa hayoo??
    eh mereka boleh juga ya, bakal jadi pairing unyu hehe><

    Liked by 1 person

    • Mingyu caper aja itu XD mentang2 jiae mantelnya kembaran sama neneknya XD huahahaha iyaa aku lagi suka bikin crack pair akhir2 ini, siapa tau ada yang suka wkwkwk thankyou yaa

      Like

  3. Wakakakakak kalo ada 2 orang musuhan, suatu ketika si cewek sedi trs cowok nenangin, dan sebaliknya. Kemungkinan ada cinta bersemi di antara mereka. Wuhuuuu /nari tor tor kek kak iyish/tasyakuran/ seneng kaakkk…. lanjoootttttt

    Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s