[Series] Stupid Caller – #1 Accident {Jiae Vers.}

tumblr_nvibuivBsy1usgmjio1_1280

—–

—–

STUPID CALLER

#1 – Accident [Jiae Vers.]
—–
~ BaekMinJi93 Present ~
—–

Starring with :

Lovelyz’s Yoo Jiae
—–
Slight! Comedy
—–

Drabble | General

—–

This story purely mine. All the casts this story belongs to their parents, agency and God, and I just borrowed their name. If there are similarities in the story plot, it was an accident. Thank you ^^

Don’t be plagiarism and Happy Reading ^~^

— Jangan lupa untuk membaca A/N —

—–
Ayah kecelakaan…
—–

Aku sedang sibuk bercumbu dengan kekasih–eum… maksudku laptop tercintaku tentunya– tepat disaat adikku mengganggu dengan berteriak tanpa adanya rasa bersalah memanggil namaku dan mengatakan jika salah satu ponsel diatas lemari televisi berbunyi. Langkahku tergesa saat menghampiri salah satu alat komunikasi itu. Kulihat sekilas layar ponsel itu, dari nomor yang tak dikenal.

“Hallo, siapa disana?” ucapku setelah benda persegi panjang itu menempel di telingaku.

Cukup lama tidak mendapat balasan dari seberang, aku kembali menyapa penelepon itu dan ternyata itu cukup membuahkan hasil. Tapi entah kenapa aku merasa ada yang tidak beres saat kudengar sebuah helaan napas yang tersengal-sengal yang bersumber dari arah seberang sana.

Aku cukup sabar menunggunya untuk membuka suara, sampai akhirnya sebuah kalimat membuat tubuhku menegang seketika.

Ayah kecelakaan…”

Oke, dua kata satu kalimat itu telah berhasil membuatku panik seketika.

“Benarkah? Ayah dimana sekarang?”

Tolong ayah sekarang…

Ini bukan waktunya untuk panik, Yoo Jiae. Tenangkan dirimu.

Sekali lagi aku mencoba untuk menetralkan napasku dan kembali berucap, “Katakan ayah dimana seka-…”

“Jiae-ya!”

Aku menoleh kearah sumber suara berat yang memanggilku. Oh… ternyata itu tuan Jung, salah satu tetangga yang tinggal tepat disamping rumahku.

Dengan perasaan panik yang masih mendominasi, aku menghampiri pria paruh baya itu. “Ada apa?” tanyanya penasaran.

“Ayah kecelakaan…” lirihku panik.

“APA?!” Tuan Jung segera mengambil alih ponsel itu ke tangannya. “Hallo?”

Aku tidak tahu harus berbuat apa lagi selain menggigit jariku dan menatapnya panik.

“Saya tetangganya. Ini dari siapa?”

“Tempat kejadiannya dimana? Polsek kota? Polsek kota di area mana?”

Oh… rasanya aku sudah tidak ingin mendengarnya lagi.

“Saya minta tolong agar anda bicara yang lebih jelas. Jangan berbelit seperti ini!”

Sepertinya emosi tuan Jung telah berada diujung ubun-ubunnya.

Tunggu… sepertinya aku menyadari sesuatu…

Entah sejak kapan senyum miring telah tercipta di wajahku dan hal ini tiba-tiba terlihat lucu dimataku.

Aku berbisik pelan pada tuan Jung. “Tuan Jung, kemarikan ponselnya.”

Tuan Jung menuruti perkataanku dan menatapku tak yakin. Masih dengan senyum yang mengembang, aku kembali menyapa pria di seberang itu. “Hallo?”

Tolong ayah sekarang, nak…

“Ayah dimana sekarang?”

Ayah sedang di polsek kota.

“Bicaralah yang jelas, jangan berbelit seperti ini. Polsek kota? Area mana?”

Kau tinggal di kota mana?

Inilah yang kutunggu…

“Ah… sudahlah,” gumamku seraya memutuskan sambungan telepon itu.

Tuan Jung kini tak lagi menampakkan wajah paniknya lagi, malah raut wajahnya tak jauh berbeda sepertiku. Aku yakin tak butuh waktu yang lama untuk ponsel itu berbunyi kembali. Dan well… sepertinya dugaanku tak meleset.

“Hallo?”

Kenapa kau mematikan sambungan teleponnya?

“Memang apa urusanmu jika aku mematikannya? Ada masalah? Dasar bodoh!”

Dan tepat setelah itu aku segera kembali mematikan sambungan telepon itu. Kualihkan pandanganku kearah tuan Jung dan tersenyum lembut padanya, “Tidak ada yang perlu dirisaukan lagi. Tuan bisa kembali pulang dengan tenang.”

Sepertinya kau bingung dengan semua ini. Tapi tenang saja, aku akan memberimu satu kalimat yang mewakili semua alasanku bersikap seperti ini.

Penelepon itu bukanlah ayahku yang sebenarnya karena beliau saat ini sedang bersepeda-ria bersama ibuku dan ponsel yang aku pegang saat ini adalah ponsel beliau bukannya ponselku.

Sudah paham?!

 

 

— FIN —

tumblr_ng4i81TRAK1tvlkp5o3_400

Please... I want you to always remind it, buddy ^-^

PLEASE, TRY TO BE A GOOD READERS and BUDAYAKAN R+C+L YAA~

Pertama-tama cuma mau curhat dikit sih tentang series "Stupid Caller"
yang bagian pertama ini...
Btw, ini true story loh hahaha /emang siapa yang nanya?/

Oh ya, FF ini bakal jadi 3 series dengan cast Lovelyz pertamaku ^^
/tebar confetti :D/ dan aku bakal buat series ini dengan main cast
"Top 3 Biasku di Lovelyz"
Jadi intinya series ini cuma bermain-cast top 3 biasku di Lovelyz
dan buat 5 member lain alias bukan biasku, maaf anda harus mencobanya
di lain waktu hahaha /bercanda/
Tapi serius, aku memang rencananya cuma bikin buat my top 3 bias on Lovelyz
aja... So, semoga bias kalian sama denganku hihi ^-^

Mungkin sampe sini dulu, setelah baca cerita aneh ini,
mohon diingat 2 kalimat bergaris bawah diatas ya...
Thank you~ ^-^ 

Warm Regards,

--- BaekMinJi93 ---
Advertisements

9 thoughts on “[Series] Stupid Caller – #1 Accident {Jiae Vers.}

  1. Wah keren ceritanya, ringan tapi mikir juga bacanya. Btw aku juga lagi bikin series judulnya “Crazy Fans” /ceritanya promosi wkwkwk/, tapi gak semua member sih

    Ditunggu series member yg lain ya thor

    Like

  2. INI KAK YANG AKU UDAH BACA TAPI BELON KOMEN GEGARA GATAU MAU NGOMEN APA/? huwaaa

    hamdalah ini si jiae ga dimintain s̶a̶h̶a̶m̶ pulsa, untungnya zy gapernah ditelponin/? malah zy yang nelpon ke temen hwhwh, kan yang ngangkat adeknya, jadi aku bilang kalo ini ‘lobi’ — nama gebetan/? jadi waktu adeknya teriak-teriak ‘kak ini kak lobi nelpon’ itu dia langsung panik huwahahahaha apalagi di sana ada orangtuanya juga, dan besoknya dia langsung marah-marah hiks :’)

    keep writing kak ❤ kok daku malah curcol ya

    Like

    • Kenapa mau komen kok bingung dek? Komen apa aja yang penting jangan next atau bash, aku terima kok hehe /sok bijak be -_-/
      Haha curcol dikit nggak papa kok dek, haha pasti temenmu langsung ngambek tuh besoknya…
      Btw, thanks ya udah mampir ke cerita anehku ini 😊 see ya ~

      Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s