[Ficlet] A Jeopardy Chat.

unnamed (1).jpg

A Jeopardy Chat.

Post in my Own Blog too.

***

Cast:

Seo Jisoo,Kris Wu

Genre:

Fluff(?)

Rating:

PG-15

5 tahun lagi? Tsk.

***

Kris tertawa mengejek. Kepalanya menggeleng prihatin.

 

“Maksudmu dia?”

 

Jisoo mengernyitkan dahinya tak karuan. Apa sih yang ada di dalam kepala Tuan Jung? Bisa-bisanya dia membuang waktu senggang Jisoo untuk melakukan hal gila ini. Bukankah dia sudah menerima surat pengunduran diri milik Jisoo dua hari lalu? Terus,kenapa harus memanggil gadis itu lagi?

 

“Kau bisa sedikit atau banyak berhati-hati. Korbannya lebih dari 20 wanita,dan semuanya terbilang cantik. Termasuk kau.” bisikan Tuan Jung menggelitik telinga Jisoo.

 

“Lalu? Tuan Jung,aku bukan bawahanmu lagi.” keluhan Jisoo hanya dianggap angin yang berlalu. Pria tua itu menatap jarum jamnya dan menepuk bahu Jisoo sebentar sebelum benar-benar melenggang pergi bak asap debu.

 

Pintu besi yang berdecit membuat suasana dalam ruangan berbataskan kaca tebal itu kian menghening. Ini salah satu faktor pendukung kenapa Jisoo begitu membenci pekerjaannya. Terlalu menyeramkan untuk seorang gadis muda layaknya dia.

 

Tanpa babibu,Jisoo mulai membuka dokumen di atas mejanya dan membaca beberap hal penting sebelum akhirnya mengulas senyum jengah. Data yang sangat buruk dari seorang Jeong Yein,seharusnya gadis itu pindah ke divisi lain saja.

 

“Sepertinya kita bisa mulai ini–Wu Yifan?”

 

“Kris.”

 

Jisoo memutar matanya.

 

“Oke,Kris.”

 

Laki-laki tinggi dengan balutan seragam orange itu entah kenapa begitu memikat dibalik layar kaca. Seharusnya Jisoo tahu kenapa Kris tertawa saat Tuan Jung mendatangkannya kemari.

 

Barangkali,Jisoo bisa jadi gadis ke-21.

 

“Berapa umurmu?”

 

“25.” Kris menyedekapkan tangannya dan menelengkan kepala,mencoba menggoda Jisoo dengan sedikit panahan pesonanya. Tapi,yahh–diacuhkan mentah-mentah.

 

“Apa pekerjaanmu?”

 

“Narapidana.”

 

Tawa Jisoo pecah. Astaga,apa Kris mau melawak dihadapannya?

 

“Maksudku,yang dulu?”

 

“Oh,model.”

 

Wah,dia mantan model papan atas Jisoo-ya. Sepertinya Kris seratus persen sangat menarik untuk digali lebih dalam lagi.

 

“Sejak kapan kau menjadi model?”

 

“8 tahun lalu.”

 

“Sudah lama,ya.” Jisoo membalik halaman dokumen idiot itu. Matanya menerawang ketikan Yein yang menyakitkan mata.

 

“Kenapa bisa jadi narapidana?”

 

“Aku suka membunuh.”

 

“Wanita?”

 

“Yang cantik pastinya.” balas Kris cepat.

 

Tidak ada yang mengerti kenapa dia senang membunuh wanita cantik,tak terkecuali bagi Jisoo. Sesuatu yang bernama penasaran bertumbuhan dihatinya. Siapa yang tak merasa penasaran ketika kau menemukan laki-laki sempurna tanpa cacat fisik yang menggilai mutilasi pada tubuh wanita?

 

“Apa kau punya phobia?” Jisoo kembali bertanya,dengan mata yang menjurus tajam pada manik Kris.

 

“Kurasa,tidak.”

 

“Jika begitu,apa alasanmu membunuh mereka?”

 

“Karena cantik.”

 

“Hanya itu?”

Kris menopangkan tangannya untuk menyangga kepala. Mencoba menawarkan intimidasi kepada Jisoo yang masih dalam benteng kesombongannya.

 

“Sebenarnya,mereka mantan kekasih yang hobi berselingkuh dibelakangku.”

 

“Pasti menyakitkan.” sambut Jisoo dengan intonasi merendahkan. Sebenarnya dia heran,bagaimana bisa gadis-gadis itu bermain api dengan orang lain sedangkan sudah ada yang luar biasa di dalam genggaman mereka?

 

Serakah memang manusiawi.

 

“Eum,begitulah. Aku hanya ingin memberikan hukuman pada orang yang bersalah,tapi aku justru yang dihukum. Kenapa dunia tak pernah adil?” Kris bermonolog dengan mimik datarnya. Rambut blondenya tergerai bebas terkena suhu dari pendingin ruangan.

 

“Tidak ada yang salah dari dunia ini,Kris sayang.”

 

Senyuman mematikan terpampang diwajah Kris. Obsidannya menyipit pelan takkala menemukan Jisoo yang mendekatkan tangannya kepada kaca. Belajar mengukir kerangka Kris lewat goresan jarinya.

 

“Kalau begitu,tolong keluarkan aku dari sini.” titah Kris manja.

 

Jisoo menggeleng.

 

Tangannya mengambil dokumen di atas meja. Kemudian berdiri dan menyampirkan rambut ke bahunya.

 

Tanpa aba-aba,Jisoo mendekatkan wajahnya pada permukaan kaca. Melemparkan kecupan singkat tanpa sentuhan yang bermakna. Hanya sebuah gerakan tanpa kenyataan. Kris terdiam dalam kejengkelan.

 

Jisoo berbalik dan menarik gagang pintu,sebuah tawa hampir terucap dalam bibirnya.

 

Gadis itu berbalik kembali untuk menatap Kris sebelum benar-benar pergi.

 

“Bagaimana kalau 5 tahun lagi?”

 

“Huh?” Kris tak mengerti. Dia menaikkan satu alisnya.

 

“5 tahun lagi kau keluar–dan kita bisa berkencan.”

 

Maka debuman pintu adalah sarapan pagi minggu yang paling menyedihakn untuk seorang Wu Yifan. 5 tahun lagi? Tsk.

 

Dari luar ruangan Jisoo terkikik pelan. Dialihkannya pandangan kepada Tuan Jung disebelah kanan. Lekukan dibibir pria tua itu kentara sekali.

 

“Dia masih perlu rehabilitasi.”

 

“Oh ya?”

 

Jisoo membuka permen karetnya dari dalam saku celana.

 

“Efek morfinnya masih ada.”

***

END

Hallooohaaa~ ini dipersembahkan untuk Jisoo yang bulan depan bakal ulang tahun 😁😁dan karena las tanggal itu aku udh mulai TO jdi terpaksa dikirim hari ini/terhura😔

Omong-omong ad yg inget ‘Sinister with lovelyz’ gak sih? Fanfictnya udh adaa,tpi karena laptop bekas dipakai si emak akhirnya tuh data ilang. Untung udh diback up T.T

Bai baii/tebar tisuuuu.😘

Advertisements

23 thoughts on “[Ficlet] A Jeopardy Chat.

  1. AGH, INTAN!
    INI AZEK JOSHE! ❤ ❤ ❤

    Dari awal sampe akhir tuh selalu bikin aku mikir kerjaannya Jisoo teh ini apaaaaa ihik. Trus, trus, trus, aku jg suka Jisoo dijadiin tokoh yg kek begituuu~ cocok banget gak sih aura mbaknya? Jadi yg sassy ugh, lil bit bici tapi kece mumpunii uugh sukaaaaaak ❤ ❤ ❤

    TRUS, TRUS, KRIS!! HUAAA KANGEN MAS KRIS! Trus, padahal kirain teh Kris beneran demen mutilasi oraaang, ternyata pecandu tooh. Duh, aku volentir jadi wanita ke-22 boleh? Eh, tapi berarti mba Jisu dimutailasi…duh galau :”)

    Agh, awas aja kalo 5 tahun lagi kagak jadi kencan, mungkin Kris bakal mutilasi mba Jisu lagi ihik :””

    Mantap lah ini :* Ditunggu yang lain Intanee, semanga rlnya~

    btw, aku gak tau Sinister w/ Lovelyz maafkan ._.

    Like

    • Kakk azelll ya aw aw awww.
      Aku lagi sibuk plus plus,nyelesain ni ficlet aja udh senengnya aduhaiii~
      Engga apa2 sekali-kali ngerinduin si babang kriss,udh lama juga engga ngeliat dia/huhuhu.
      Sinister with lovelyz itu fanfict series yg teasernya dikirim tahun lalu HAHAHAHA 😂😂 yg huorrorr huorroorr/walaupun engga juga sih.
      Ah yang penting bulan ini masih sempat ngepost disini huhuhu T.T waktu buka lagi ni blog baru sadar kalo udh banyak yg berubah/pedihhh. Kak azell,aku sampai engga ngikutin seven sins muu tauuu T.T minggu depan udh mulai ulangan lisan,teori,praktek,aduh aduh aduh/curcol dikitt.
      Fai fai kak,love yuuu

      Liked by 1 person

      • Kalo kamu anak 01 berarti 3 SMP bukan sih? Mau UN SMA bukan? /maapin kalo salah :p/ Hufy, semangat yaah anak taon akhir :”)

        Biarlah Kris menjadi bagian yg indah dalam hatiku /apasih/ di EXO aku kepincut sama Kris, Tao, dan D.O…eh dua mahluk itu pergi…ugh, hatiku ini… T_T

        Huoh, apanya aja emang yg berubah? Headernya sih onyeo aneeed ❤ ❤

        Seven Sins banyak Tan, kamu baca pas kelas UN aja dah, doain udah tamat ihiks ihiks :”)

        fai fai, lavyu bek ❤

        Like

  2. Uwaaaa
    Like this !! Jisoo manis banget disini 🙂 🙂 next donk thor, penasaran bgt sm kelanjutan crita mereka 😀

    Author, thanks a lot :*

    Like

  3. Bagus banget, serius. Karakter Jisoo disini tuh kaya agak sedikit ke’nakal’ tapi serius di mix sama iseng/kalo kataku, uhuk/ diksi nya juga bagus gak acak-acakan, aku suka. Kalo bisa udah ini Jisoo tiba-tiba kencan ma Kris dalam sel aja, sosweet tuh. kan jarang ada yang kaya gitu/ngek/…..aku suka nih sama ceritanya juga diksi nya yang aduhai sekali…..kusuka layaknya makanan ringan itu loh/eh/^^

    Like

    • Aniiiiiiii!/sokkenal T.T
      Jangankan jisoo,aku aja mau kok diajak kencan sama kris sekalipun harus di sel penjara kkkkk~

      Aduh aduhhh,baru kali ini ada yang bilang diksiku bagus/terhura ceritanya. Ini mah bukan diksi,tapi curahan isi hati. Saking ringannya sampe-sampe kek makanan ya?/eh*

      Thanks ya udh komen.😘

      Like

  4. Jisoo cantik-cantik kerjanya di tempat narapidana ya. Gak kebayang klo orang cantik sama orang ganteng pada di penjara gitu

    suka bgt cerita yg gak ketebak akhirnya. aku kira kris emg beneran mutilasi orang,, eh..eh.. gataunya dia pecandu

    Semangat TO nya thor. Semoga hasilnya sebagus ff ini 😀 😀

    Like

    • Orang cantik sama ganteng di penjara mah ada sensasi bedanya gituhh,wkwkwk /plakk!
      Kris engga mutilasi orng kok,dia cuma pecandu morfin yang kadar ketampanannya diambang batas/tsk,ngaco deh.
      Gomawoyoooo,fight TO! Lope!

      Like

  5. halohaaaa, salam kenal yaaaa.

    ini ff manis banget. dan aku sempet senyum-senyum sendiri bayangin mbak jisoo yg manis sama mas kris yg tampan ada di penjara gitu 😀
    keep writing, ditunggu ff lainnya. dan jangan lupa belajar buat TO nya, aku juga lagi sibuk TO nih gaada yg nanya T_T oke, semoga sukses UN nya yaaaaaaa 🙂

    Like

    • Halllooooo,salam kenal balikkkk stalkimmmm^,kmu shippernya krystal&myungsoo ya? Abis namanya mencurigakan sihhh wkwkwk.

      Fanfict narapidana abal-abal ini kok dibilang manis?/hadeuhhh. Tapi engga papa deh,yang penting kmunya senyam-senyum/kodebroo.

      Makasih ya udh komen plus nyemangatin TO nyaa,uhh sesama kwan TO T.T diaminin deh sukses UNnya juggaa.

      ~

      Liked by 1 person

      • waaaa ketahuan ya aku shippernya myungstal? weheee yap, aku myungstal shipper akut wkwk. btw namaku bukan singkatannya mereka, ini singkatan grista+lkim (grista itu nama aku) wkwk /abaikanabaikan/
        manis aja gitu cara kamu ngedeskripsiin segala sesuatunya weheee
        yap, kembaliiiii :))))

        Liked by 1 person

      • Ohhh,nama kamuu tohh wkwkw/malunyaa.
        Dulu aku juga myungstal,but it’s dulu:”D soalnya waktu kbar gempar gempor si myung punya pcar ulzzang (taun brp sih?lupak kekeke) itu seratus persen membuatku patah hati puk puk puk/aw!
        And,semenjak itu aku engga pernah ngeship mereka lagi,pdahal skrng momentnya buanyakk bangettt T.T, dlu sering bkin fanfict mereka huhuhu 😂😂/jdi curcol nih?
        Aduh,jdi nostalgia. Hahaha

        Liked by 1 person

      • iyaaaaa wohooo, banyak kok yg ngira kayak kamu weheeee
        waeeeeeeeeeee???? aku juga patah hati denger kabar itu, tapi aku dengernya waktu udah putus sih wkwk, soalnya pas myungsoo punya pacar ulzzang aku belum kenal kpop :3
        Ah, nggak tau kenapa aku sedih baca komentarmu itu :(((

        Like

      • Serasa back back back kemasa lalu~
        Di laptop masih banyak lagi fanfict myungstal ku,jaman-jaman dulu pling demen bkin school life yg kalo orng ketiganya engga suzy pasti jiyeon atau naeun/plak!
        Hueeekk,bener-bener rindu waktu itu deh: “D/elap iler.
        Btw,komenku terlalu melankolis makanya jdi gini/terhura/maafkan dirikuu

        Like

      • waktu baca back back back nya aku nyanyi lagu back coba /apa banget/ :3
        wahaha bener banget, sampe sekarang pun masih jaman kayak gitu :’D
        sekarang sukanya ngeship siapa?
        bener tuh, aku gakuat huhu /meluk myungsoo/plakkk

        Liked by 1 person

      • Masih ngeship mereka berdua sih. Pinginnya bisa ngirim fanfict mereka ke blog umum,tpi udh jrng banget ketemu blog myungstal yg aktif,kalo pun ad pasti lama-kelamaan langsung dihapus/mewek back back

        Engga papa nih kita berdua ngerusuh plus curcol masa lalu? Engga papa deh ya wkwkw. Dulu aku suka baca fanfict mereka yg sampai skrng engga bisa dilupain krna sking berkesannya. Pokoknya tiap hari myungstal mulu,eh taunya tipe ideal myung itu suzy. Terus ad kabar kalo minhyuk dkt sma krys apalagi pas di the heirs/suka mereka jga sih/tapi/abaikan

        Like

      • masih ada kok, coba deh cari, aku aja sering baca ff myungstal. btw aku juga suka buat ff myungstal /abaikan/
        di enggak papain ajadeh wkwk, mumpung ketemu orang yang pas buat diajak ngomongin myungstal wkwk
        wehhh, setau aku tipe ideal myung itu cewek rambut panjang gelombang, innocent, dengan aura membuat pingsan, bukannya itu krystal? 😮 oke, pandangan tiap orang beda, yang dukung myungstal bilang itu krystal, yg dukung myungzy bilang itu suzy, yg dukung myungyeon bilang itu jiyeon, yg dukung myungeun bilang itu naeun, yang dukung myungsta bilang itu grista /yg bilang cuma aku/ :3 tapi waktu di acara high society myung emang milih suzy buat jadi idol wanita terbaik sih, dan yg milih krys malah namu sama hoya /broken/
        pas di the heirs iya deket sih, tapi pas di mlg kan krys deket ama myung /jumpalitan/ 😀

        Liked by 1 person

      • Suwer masih ada buka lapak? Huhu,kepengennnn. Eh ngomong-ngomong myung mmng skrng lgi dkt sma krys kan? Udhlah,suzy jga udh pnya si babang lee minho/permisi aku mau menangis.
        Terus jiyeon udh punya entah siapa tuh aktor ganteng. Terus naeun udh ikut wgm dgn taemin,dkt sma blablabla dn seterusnya. Mumpung jiwa shipper lgi berkobar-kobar jdilah sperti ini.

        Liked by 1 person

      • masihhhhh, serius deh
        kayaknya sih gitu. kamu tau moment mereka di iqiyi desember lalu? itu sweet banget banget banget banget banget banget banget
        nah bener /pukpukpukpuk/
        yap, tapi sekarang lagi banyak juga yg ngeship krys sama top :(((

        Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s