[Ficlet] Last Destination

ld

Angelina Triaf ©2016 Present

Last Destination

Seo Jisoo (Lovelyz) & Yoon Jeonghan (Seventeen) | Fluff | G | Ficlet

“I know he’s making his round.”

0o0

Masih tak menyangka melihat bayanganku di cermin, aku mencoba tersenyum kecil padanya. Benarkah itu aku? Benarkah hari ini akhirnya tiba?

Aku tahu mungkin segalanya menjadi terlalu cepat. Tapi mau bagaimana lagi? Melihatnya yang tersenyum padaku, berlutut dengan sebuah cincin di tangannya, apakah aku akan setega itu untuk tak mengacuhkannya? Tentu saja tidak.

Eomma?”

Mataku berpaling pada gadis kecil di depan pintu. Pita merah muda menghias rambut cokelatnya yang indah. Aku tersenyum padanya dan melambaikan tanganku untuk menyuruhnya masuk. Kaki kecilnya berlari menghampiriku, kedua tangannya terangkat meminta sebuah pelukan.

“Shin hari ini cantik sekali,” ucapku padanya, masih sambil mencubiti pipinya. Ia terlihat sangat cantik dan menggemaskan.

Eomma juga cantik.”

Hihi, padahal pujian itu terlontar dari anak sekecil ini, tapi kenapa rasanya pipiku memanas ya mendengarnya?

“Shin? Kau di mana―oh, hai Soo.”

Sementara Shin memainkan palet bunga di gaunku, mataku bertemu tatap dengannya. Sangat tampan, setelan hitam itu membalut sempurna tubuhnya.

Suasana menjadi canggung, terlebih lagi saat ia menghampiriku dengan wajah gugup seperti itu. “Maaf, Eomma bilang Shin menghilang makanya aku mencarinya.”

Appa!”

Shin yang baru sadar akan kehadiran ayahnya kembali berlari kecil, hingga tubuh mungilnya telah aman dalam gendongan sang ayah. “Seharusnya kita jangan bertemu dulu, ya?”

Ia tertawa kecil, membuatku hanya bisa balas tersenyum. Jujur, aku juga gugup dibuatnya.

“Shin, jangan hilang lagi, ya? Appa khawatir.”

“Shin hanya ingin melihat Eomma.”

Lagi-lagi hening, sampai kudengar ia berdeham kecil untuk mengembalikanku ke alam sadar.

“Eum, kalau begitu… sampai jumpa di altar, Soo.”

Setelahnya ia berlalu, meninggalkanku kembali dalam kesendirian. Cermin masih setia menampilkan pantulanku, dan aku nyatanya bisa melihat semburat merah di kedua pipi itu.

I know he’s making his round, aku tahu bahwa aku bukanlah yang pertama baginya. Tetapi apa peduliku? Bukankah menjadi penantiannya yang terakhir akan jauh terasa lebih menyenangkan?

Itu benar, Yoon Jeonghan telah menjadikanku pelabuhan terakhir dalam hidupnya.

FIN

Featuring;

jii

Seo Jisoo

ch

Yoon Jeonghan

Advertisements

5 thoughts on “[Ficlet] Last Destination

  1. Kak Enjel again ❤ sepertinya aku menemukan jejak kakak di mana-mana huhu ;-; enggak tau deh kakak inget aku atau enggak?

    ini Shin itu anak siapa? Jadi Jeonghan udah nikah kah terus ciwiknya wafat? //stop woi stop//

    kata-katanya ringan banget, enggak sadar kalo ini length nya ficlet bukan drabble huhu ;-;

    keep writing kak ❤

    Like

  2. Ini apik sekali :”)

    Dan Jisoo Jeonghan sama-sama cantik aku jd malu /?/
    Iya begitu sajah komen gaje ini. Salam kenal jg thor aku Azel hehehehe :3

    Like

  3. huaaaaaaaaa aku ikutan senyum sendiri baca ficlet ini. ini manisssss banget. dan aku bayangin jisoo pakai gaun terus udah lebih dewasa gitu ah, dia cantik bangetttt. aku suka ff nya. salam kenal yaaa, aku juga author baru disini, stalkim 🙂

    Like

  4. goshhhh jisoo<3 lagi pake kostum panggung aja keliatan ladylike-nya apalagi kalo kamu paka wedding dress :’)
    maniiiiis sekali, aku sampe diabetes nih :’)
    semangat terus Angel!^^

    Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s