[FICLET] Pain Demands to be Felt

Standard

tumblr_nhkzuv3d0b1r28fjko1_1280

PAIN DEMANDS TO BE FELT

by aurora | LOVELYZ’s Kei and SEVENTEEN’s Joshua | a ficlet in angsty romance | rated T


Siang itu Jiyeon meringkuk kesakitan di sudut kamar, memegangi perutnya yang terasa ditarik-tarik dari dalam tepat saat Jisoo mengetok pintu kamarnya. Lelaki itu datang dengan niat meminjam helm Jiyeon untuk keperluan penting namun malah menemukan gadis itu merintih penuh derita.

“Kamu kenapa, Yeon?!”

“Perutku… nyeri bulanan… aduh…”

Maka Jisoo bergegas lari ke supermarket yang letaknya dua blok dari rumah mereka, dan tidak peduli lagi pada pandangan orang-orang di supermarket saat melihatnya berada di rak penuh pembalut. Pun ketika dirinya tanpa ragu menanyakan ‘ada obat untuk meredakan nyeri datang bulan?’ pada kasir.

“Maaf merepotkanmu,” gumam Jiyeon setelah minum obat dan bersandar pada kepala kasur. Jisoo, yang tengah membereskan tumpukan buku di meja belajar Jiyeon mengulas senyum tipis.

“Tidak, kok,” balasnya singkat.

Jiyeon tak memalingkan sorot irisnya pada Jisoo, bahkan ketika lelaki penghuni fakultas kedokteran itu mengambil tempat di bibir kasur. “Lain kali jangan lupa untuk mengecek persediaan bulanan, ya.” Jisoo menjawil pelan hidung Jiyeon. “Dan selalu sediakan obat pereda nyeri di dapur.”

Si gadis mengangguk paham.

“Kau sepertinya paham betul masalah beginian, Jisoo,” kata Jiyeon sambil meremas ujung selimut.

Jisoo hanya tertawa pelan. “Soalnya Nayeon sering mengalami keadaan seperti ini.”

Jiyeon tentu saja menangkap rona merah di pipi Jisoo ketika menyebut nama Nayeon.

 “Anyway, Yeon.” Jisoo beranjak, “Still awkward, eh? Come on, kita sudah jadi saudara, bukan?”

Bibir Kei menyajikan senyum lemah selepas mendengar kalimat terakhir Jisoo.

“Aku sedang berusaha membiasakan diri.” Jiyeon berujar. “Pergilah, Nayeon akan memarahimu kalau terlambat menjemputnya. Helm-ku ada di dekat rak sepatu.”

Jisoo tertawa seraya berdiri. “Benar juga. Kursus pianonya akan dimulai setengah jam lagi. Aku pergi dulu, Yeon, makasih helm-nya. Kalau ada apa-apa telepon saja aku,” kata Jisoo dengan satu tarikan napas. Lelaki bersurai karamel itu mengelus kepala Jiyeon sebelum menghilang di balik pintu kamar.

Jiyeon mengeratkan cengkramannya pada selimut, rasa sakit di perutnya berangsur hilang, namun nyeri yang tak kalah menyiksa justu singgah ke hatinya.

.

.fin

.


footnote

1.) ya. gak jago buat angst. iya

2.) school always getting in the way

3.) judulnya ngutip dari An Imperial Affliction di The Fault in Our Stars WKWK

4.) JISOO x JIYEON YA AMPUN HAHAHAHAHA tadinya mau bikin bob-kei tapi keknya ibop ga cocok aja buat tokoh cowok yang gentle begini???

much luv,

aurora

Advertisements

16 thoughts on “[FICLET] Pain Demands to be Felt

  1. azeleza

    Kepo hubungan mereka…
    Jadi, dulu mereka saling suka kah? Tapi sekarang mereka jadi keluarga secara hukum gitu, yah? :”)
    Hu, semangat mb Kei…ada Jimin /ENGGA! PERGI JAUH-JAUH KAMU JIWA SHIPPER BAWEL!!/

    setuju sama nomor 1) ais… angst, sad, atau yang sejenis itu is really not my cup of tea T.T tapi ini bikin baper kok /#jiwaHeloKiti
    semangat nomor 2) 😀
    3) ugh, aku gaak kuat baca TFiOS :”)
    4) KEI X SIAPAPUN IS ALWAYS KYAAAA /iya iya, tenang-tenang…/

    Like

    • sesungguhnya authornya sendiri pun masih bingung hubungan kei-josh di masa lalu itu apa :”) yawes aku serahin ke pembaca aja mau gimana /tabok/

      1.) seriously kak aku sebenarnya suka nulis angst yang mencabik-cabik hati tapi kok hasilnya…. zonk, ibarat orang suka masak tapi rasanya kayak sampah gitu. WAHAHAHA KUSENANG KAK AZEL BAPER IYES
      2.) ((seribu emot fakesmile))
      3.) TFiOS ya gusti sisakan satu cowok seperti augustus waters untuk hamba
      4.) IYA MBAK KEI MAH CANTIK SAMA SIAPA AJA BEBAS UGHH

      makasih kak azel! ❤

      Like

  2. Aihara

    Aaaaaa
    Kei suka sama seseorang yang udah jadi saudaranya sendiri :’)
    Malah awalnya ngira “ngapain ada di rumah Kei kalo udah punya Nayeon?”
    Eh ternyata mereka saudara-,- wkwk

    Like

  3. Rongster

    WHYYYyyyYyyyyy

    selalu aja Nayeon yang PHO :’) dan Kei selalu tersakiti /slapped

    Ini udah dapet kok angst nya thor, bikin perih-perih nyelekit gitu(?)

    Like

  4. MAPKEUN KUBARU KASIH JEJAK SEKARANG, K̶E̶M̶A̶R̶E̶N̶ ̶K̶U̶ ̶K̶E̶T̶A̶N̶G̶K̶A̶P̶ ̶N̶E̶N̶E̶K̶ ̶S̶I̶H̶I̶R̶ ̶D̶I̶ ̶R̶U̶M̶A̶H̶ ̶P̶E̶R̶M̶E̶N̶ ̶H̶W̶H̶W̶ ̶

    yawla kasian ya, suka sama orang yang ternyata saudaranya sendiri, KU BAPER NIH, KEMAREN BACA YUNO //panggilan sayang kepada maz yunhyeong// SUKA SAMA EUNJIN, PADAHAL SODARAAN, NAH SEKARANG DISUGUHKAN OLEH BACAAN MACAM INI ;( apakah hidupku dikelilingi perasaan baper gini kak b̶a̶b̶i̶ ̶l̶a̶p̶e̶r̶

    makasih udah baca balasan nyampahku ini kak lul ❤ keep writing, ku selalu menunggu fic-fic yang menggemaskan begini huhu ;(

    Like

    • KETANGKEP NENEK SIHIR DI RUMAH PERMEN? KAMU HANSEL? APA GRETEL?
      yuno yuno ya allah aku kira yunho mi sowel 😦 HIDUPMU DIKELILINGI CINTA ANTARSAUDARA ADIKKU, anjay babi laper leh ugha singkatan barunya
      ((menggemaskan))
      ((kamu sebut kisah tragis kim jiyeon ini menggemaskan))
      ((ya allah i like your style))
      MWA MAKASIH DAH BACA DAN KOMEN ILY-YG ❤

      Like

  5. Akhirnya nemu ini pairing lagi huahaha 💞
    Padahal gua awalnya ngepairing Kei sama alien Taehyung tapi setelah Joshua menetas semua otp tentang VKei jadi musnah fyuuh /?
    Alurnya udah bagus kok ga berat berat gitu tapi sempat mikir juga tadi angst nya dimana /nevermind
    Gua nebaknya tadi mereka kejebak neighboorzone tapi apalah apalah kakak adek zone juga gamama hwhw
    Semangat Kei sebelum janur kuning melengkung semua masih belum terlambat kok /eak
    Sukses yak say/? buat ff berikutnya dann banyakin lagi cast JisooKei nya😂🔫

    Like

    • gak kebayang kalo jiyeon sama tehyung anjir kasian jiyeonnya 😦
      angst-nya ada di…. di…. gaktau di mana juga authornya sendiri juga bingung ini angst apa bukan 😦
      neighborzone kok leh ugha yhaa hm

      ok sist makasih banyak dah baca dan komen! ❤

      Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s