[Ficlet] Idiot?

IMG_20160209_123612.jpg

Idiot? © burritown

Jeong Yein, Jeon Jungkook

Romance, Drama, Fluff?

Rating PG-17 for cursing, e.t.c

Ficlet (707 Words)

Summary: “Terlalu banyak micin bisa membuatmu berubah jadi orang idiot.”

Warn! AU, inapropiate language, Typo(s), Out Of Character(s), (un) beta-ed, e.t.c

P.S: I didn’t own anything except the plot. Yet I ain’t get any advantages from this fic

Srak!

Jeong Yein kembali membuka bungkus kripik kentang ke-tigabelasnya dengan sedikit kasar, membuat beberapa butir kripik berserakan di halaman rumahnya. Namun gadis enerjik sembilanbelas tahun itu sungguh tidak peduli. Sebelah tangannya dengan beringas meraih kripik kentang dalam bungkus dan melahapnya sehingga menimbulkan suara kress yang cukup keras.

Hari ini Yein sedang kesal dengan semua orang di sekitarnya, tanpa terkecuali. Sejak Yein baru saja membuka kelopak matanya di pagi hari, Nyonya Jeong mulai mencicit tentang ‘Pentingnya seorang gadis remaja untuk mengurangi kebiasaan nyemil (dan efek micin yang mampu membuat orang menjadi sedikit idiot)’ selama nyaris satu jam. Sukses membuat Yein memberengut kesal sepanjang perjalanan menuju sekolah. Tak hanya itu, teman-teman gadis di sekolahnya juga mengomeli Yein tentang hal serupa, “kau terlalu banyak nyemil”, “kau bisa gemuk, loh”, atau “kebanyakan micin bisa membuatmu seperti orang bodoh”—hell! Semua itu hanya menambah kadar dongkol Yein semakin memuncak, sehingga gadis itu memutuskan untuk menyendiri di atap; yang sialnya merupakan keputusan yang benar-benar salah. Disana, Yein bertemu dengan Jeon Jungkook (laki-laki aneh di kelasnya yang terkenal jahil). Sedang merebahkan diri melawan sinar mentari yang menyengat (sedang mencoba metode alami untuk sedikit menggelapkan kulit, katanya). Hingga laki-laki itu membuka topik yang membuat kadar dongkol Yein berada di puncak rantai makanan, “sejak kapan kau bertingkah seperti orang idiot, eh?”—ugh, ingin sekali dia mengunyah muka menyebalkan Jungkook sekarang juga.

“peduli setan dengan mereka!” Yein kembali mengunyah kripik kentangnya untuk sekian kali. Untuk sekarang, Yein hanya ingin menikmati kripik kentang sepuasnya—mengabaikan segala macam omongan orang-orang disekitar yang sukses membuatnya dongkol. Lagipula, hei! Memakan kripik kentang tidak akan membuatmu menjadi idiot, bukan? Mereka saja yang terlalu melebih-lebihkan.

“Whoa! Kau benar-benar ingin berubah jadi orang idiot, rupanya?”

Yein sungguh familiar dengan suara tersebut. Gadis itu menengadahkan kepalanya dan melihat Jungkook sedang berdiri di depannya dengan sebelah tangan dimasukkan ke dalam saku celana, sementara tangan satunya menggenggam kantung plastik hitam. Yein merotasikan kedua bola matanya, sama sekali tak tertarik untuk sekedar meladeni laki-laki aneh yang (entah kenapa) bisa berada di depan rumahnya.

“Aku hanya tak sengaja lewat, asal kau tahu.” Wow! Sekarang laki-laki itu berlagak mengetahui isi pikirannya.

“Diam kau!” Yein kembali mengunyah kripik kentangnya, semakin sebal ketika menjumpai Jungkook yang alih-alih pergi meninggalkannya, laki-laki itu justru menghempaskan sbokongnya di samping Yein dengan senyum gigi kelincinya yang terlihat menjemukan. Ayolah, Yein sedang tidak ingin diganggu oleh siapapun hari ini. Terutama dengan salah satu tersangka utama penyebab kedongkolannya.

Jungkook mulai meraih bungkus kripik kentang itu dari tangan Yein, lantas menyembunyikannya di balik tubuhnya yang cukup berisi. Sukses membuat Jeong Yein memekik cukup keras sebelum bibirnya dengan fasih memaki memaki Jungkook. Berkali-kali.

“Kembalikan kripik kentangku, sialan.”

“Tidak mau.” Jungkook menahan tangan Yein yang mencoba untuk meraih bungkus snacknya, yang sudah jelas gagal karena perbedaan tenaga mereka yang berbanding terbalik. “Kripik kentang ini terlalu banyak mengandung MSG, kalau kau mendengarkan pelajaran biologi Yoon ssaem dengan seksama—dan Aku tidak mau kau berubah jadi idiot karenanya, Jeong Yein-ssi.”

“Ha! Apa pedulimu, dumbass.” Yein rupanya tak ingin kalah dan terus mencoba meraih bungkus kripik kentangnya (hei! Itu snack terakhir yang dibelinya dengan sisa uang jajan minggu ini). Awas saja kalau Jeon Jungkook membuangnya ke tong sampah, Yein bersumpah akan menghantui laki-laki itu di setiap mimpinya.

“Tentu saja Aku peduli. Karena pertama, kau masih harus mengalahkanku di posisi peringkat satu paralel. Ketahuilah, Aku tidak ingin sainganku menjadi idiot terlebih dahulu. Dan kedua—” Jungkook sedikit menghapus jarak di antara mereka berdua, membuat Yein sedikit tersentak ke belakang. “Karena Aku ingin kau masih cukup cerdas untuk mengetahui bahwa Aku menyukaimu.” Membisikkan kata-kata tersebut tepat di samping telinga Yein.

Jungkook tersenyum simpul. Kemudian laki-laki itu beranjak dari tempatnya, meninggalkan Yein yang masih tampak clueless dengan ekspresi macam orang idiotnya. Gadis itu mencoba memutar otak, Jungkook barusan mengatakan…apa?

Oh.

Sepertinya Yein memang harus mengurangi konsumsi snacknya sejak awal supaya dia tidak berubah jadi idiot secepat ini.

.

.

.

FIN

Finished On 2016 February 10th; 11.17 A.M

.

.

.

A/N:

Iya, saya tahu saya author yang tidak baik, karena masih punya hutang satu fic yang belum selesai T-T tapi malah ngacir bikin fic lainnya, huhuhu /mojok/

Maafkan jika faithfulness bagian dua masih belum saya posting, sebenarnya sudah selesai tapi—karena kemarin sempat terjadi perombakan besar-besaran, jadi masih dalam proses editing lagi T-T ya, karena memang saya juga masih payah dalam menulis yang berbau action dan sebagainya /kebanyakan alesan aja kamu/

Yang jelas, saya gak bakal melupakan kelanjutan cerita himedere!Yein sama butler!Jungkook, kok :”D

Terakhir, shalom!

 

Advertisements

29 thoughts on “[Ficlet] Idiot?

  1. Huhu burritown, ini ff-nya lucuuu bgt /nyu-nyu/
    Temenku juga kalo lagi ledek-ledekan selalu manggil “micin-micin” gituhh haha 😀

    Jungkook, kamu jangan berjemur dong, nanti klo kamu pake baju warna-warni, yg tadinya tinky winky jadi dipsi dong…

    Liked by 1 person

  2. Apasih rito ini krucil unyu banget :”)

    Ugh, plis aku baru nyadar ada cursing pun bisa ngubaah rate jd pg-17 yah…ugh baru tau baru tau .___. Fic aku pg-17 semua dah ini keknya :”)

    Niwei, Yein di sini galak sekali bung. Aku tatud :”) wkwkwk

    Kutunggu selalu Faithfulnes ❤

    Liked by 1 person

  3. demi apa di poster yein bener mirip orang idiot gitu sih :’D/ditimpuk/

    ini kiyut sumpah! jd keinget omongannya yein yg pengen ngebesarin<?> badan dikit malah pipinya yg gede :3 dan itu kalo bener yein mau menghantui kookie tiap malem, yakin deh kookie bakal langsung buang snacknya :’D

    nice ff rito, seperti biasa; aku sukaaaaaa ❤

    Liked by 1 person

    • pft, yein walaupun idiot tetep aja lucu sih :”D /dibuang/

      ugh, aku juga lagi mikir kasusnya dek yein yang itu pas bikin fic ini :’) sekarang pipinya yein mah gembul2 gimana gitu :’D wqwqwq
      kalo yein menghantui kuki, yakin deh kuki pasti langsung girang /gak/

      uwaaaa, makasih stalkim ❤ ff kamu juga keren ^

      Liked by 1 person

  4. kuki yein memang selalu unyu kakzel :”) ku gakuat /apasi/

    dan aku juga baru tau kapan hari kalo cursing mengubah rating :”) seems ficku juga kak ._. /plok/

    biasa kak, dek yeinnya lagi pms–makanya galak; senggol bacok 😂😂

    ugh, makasih makasih banget sudah mau nungguin anak yang gak tanggung jawab ini ;~; /dlosor/

    Like

    • Aaaagh mau yg unyu2 lagi wkwkwk

      Aku jg gak tanggung jawab kok… #meratapiNasib…

      Semangat kitaa. Jgn nyari moment banglyz mulu lah Rito ._. Wkwkwkwk

      Like

  5. nah itu! pantaslah jadi maknae walopun tingginya kek tiang listrik gitu :3

    mana kalo ketawa matanya habis dimakan pipi lagi :’D
    kooki ngarepnya mah dihantui yein tiap hari/hehhh/ :3

    wahaaa ❤ /joget ah-choo i need u/ :3

    Liked by 1 person

  6. Beuh maafin tetesan ujan ini numpang komen;-; kak ffnya unyu anedddd ih😭😭
    ITU KEYEN BGT GATAU LG HARUS KOMEN APA. ;;-
    btw, faithfulness nya gimana ichu😭😭😭 kesian yein masi belom bebas kaakk😂
    Fighting!❤

    Like

    • halooo tipilll XD kamu tetesan hujan aku tetesan sirup aja kalo gitu :”) /wut/
      faithfulnessnya masih dalam proses editing, huhuhu T-T iya, ku pasti membebaskan dek yein kok ❤
      makasih sudah mau bacaa ❤

      Like

  7. Duh, Yein, serius kamu mulai idiot/? XD
    greget nih, pasti tau kan Kookie suka sama kamu:’3 /nulisnya ngga kuat/
    atau lemotnya dia karena terlalu kaget? Wkwk
    Intinya, suka sama fanfict ini, sebuah ficlet tapi udh bikin klepek-klepek, apalagi sama Jungkook-nya<3

    Liked by 1 person

    • haloo ai o/
      lmao, mungkin efek habis makan kripik kentang 13 bungkus jadinya otak yein agak lemot :””) /wush/

      awaw, makasih sudah suka sama fic yang masih banyak kurangnya ini /dlosor/ yeeeyy! <333

      Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s