Posted in Comedy, Ficlet, LFI FREELANCE, Teenager / Teen

[Freelance] Crazy Fans The Series (Baby Soul ver.)

Crazy Fans The Series [Babysoul Ver

Crazy Fans The Series

[ Baby Soul Ver. ]

.

Author: imeirianp // Cast:  Baby Soul LOVELYZ,  Lovelyz dan Infinite Member, // Genre: a bit comedy (?) // Rating: T // Length: Ficlet

Cerita ini 100% ide Author yes. Please don’t be a plagiat and silent reader.

Babysoul: “Apa kata sang idola selalu kuturuti, tanpa pikir panjang”

Unnie, dimana member yang lain? Ini sudah jam 8 lho..” keluh Kei pada leader Lovelyz, Babysoul.

“Memangnya siapa yang belum hadir, Kei? Oh iya, Yein dan Sujeong sedang tak enak badan katanya. Jadi kita latihan choreo tanpa mereka.” jelas Babysoul tenang tapi wajahnya seperti menyembunyikan kekhawatiran.

“Maaf, aku terlambat lagi. Apa Yein dan Sujeong sudah disini? Aku tak melihatnya di dorm.” Jiae si tukang ngaret baru datang dan berkata kepada member lainnya tanpa muka berdosa.

“Kata Babysoul unnie, mereka sakit. Kok mereka tidak ada di dorm?” Kei heran, matanya tertuju kepada Babysoul.

“Ahh… mungkin mereka sedang ke klinik atau ke apotek, i-iya, hehe.” tawa Babysoul seperti dipaksakan. “Oke, lebih baik kita latihan sekarang. Nyalakan musiknya, Jin.”

Hanya selang 30 menit, tiba-tiba pintu ruang latihan dibuka dengan paksa dari luar.

“Oh, kalian masih memakai ruang latihan ini? Kukira sekarang jamnya Infinite untuk latihan.” Wajah serius Sunggyu, leader Infinite mengagetkan semua member Lovelyz. Kecuali Babysoul, sepertinya dia sudah tahu hal ini bakalan terjadi.

“Tapi kita mem-booking tempat ini selama dua jam, Sunbae….” jelas Mijoo to the point.

“Tapi kita sudah konfirmasi kepada leader kalian, iya kan Hyung?” balas Myungsoo dengan menunjukkan wajah manisnya.

“A-ah Iya. Aku lupa memberi tahu member lainnya kalau kami seharusnya mulai latihan jam 06.30 Sunbae.. mohon maafkan kami ya…” jelas Babysoul kepada semuanya.

“Oh jadi begitu, unnie? Seharusnya kau tidak lupa. Kan jadi tidak enak kepada Infinite sunbaenim.” Jisoo berusaha mencairkan suasana yang tegang ini. “ Ya sudah, karena ini kesalahan kami, kami mohon maaf. Silahkan gunakan ruang ini, Sunbae.”

“Iya, kurasa ini salah kami, eh maksudku, ini benar-benar salah-“

Unnie ! Aduh bagaimana ini? Infinite sunbaenim sedang menuju ke-“ suara Yein menggelegar dari luar ruangan, tapi tercekat ketika melihat sudah ada Infinite di depan matanya. “Upss…”

“Yein, kau lari cepat sekali! Tunggu aku… huh-hah-“ kehadiran Sujeong malah memperparah kecanggungan antara senior dan junior saat ini.

“Sebentar….kurasa aku melihat Yein dan Sujeong di depan pagar dorm kami. Ohhh… apa jangan-jangan kalian yang mengganti gembok pagar kami? Oh astaga, aku tak percaya. ” Jelas Woohyun tanpa jeda.

“Kurasa ada yang tidak beres. Yein, Sujeong, benar kalian ada di depan dorm Infinite Sunbaenim ? Bukannya kalian sa-” interogasi Jin kepada dua orang yang katanya “sakit” itu. Tapi apa daya, tangan Babysoul langsung menahan kata-kata Jin.

“A-ahh, sudahlah ini masalah intern antara member Lovelyz. Sebaiknya kami pergi. Sekali lagi kami mohon maaf, sunbae.” Kata Babysoul sambil menunduk malu.

Flashback antara Sunggyu dan Babysoul

“Kalian tidak memakai ruang latihannya hari kamis besok kan? Infinite akan latihan choreo disini. Kurasa keadaan diluar tidak aman. Para fans menunggu sampai malam di studio tempat kami biasa latihan. Tak apa kan kalau kami menggunakannya?” tanya Sunggyu kepada Babysoul. Tanpa pikir panjang, Babysoul langsung meng-iyakan permintaan sunbae-nya itu, yang juga merupakan idolanya sejak dulu.

“Boleh, sunbae. Dengan senang hati, kau boleh memakai ruang latihannya besok kamis.” Tapi, ternyata Babysoul baru sadar kalau hari kamis ada latihan choreo untuk special stage Lovelyz. “Astaga, bagaimana ini? kenapa aku sebodoh ini?”

 “Kalian sudah mengerti kan apa yang harus kalian lakukan? Intinya gagalkan rencana Infinite sunbaenim untuk memakai ruang latihan. Arraseo? Perintah Babysoul kepada Yein dan Sujeong. Kedua magnae ini hanya mengangguk tapi tak tahu apa yang harus mereka lakukan.

“Ahh, Babysoul unnie… kenapa kau melakukan ini kepada kita berdua sih ?” keluh Sujeong kepada Yein yang sedang memutar otaknya, memikirkan caranya menggagalkan rencana Infinite sunbaenim untuk memakai ruang latihan.

“Dan kenapa selalu kita yang jadi korban? Ini tidak bisa dibiarkan. Kau ingat, gara-gara permintaan Sunggyu sunbaenim kepada Babysoul unnie, kita harus jalan kaki menuju restoran karena mobilnya digunakan Infinite sunbaenim untuk jalan-jalan….” jelas Yein kepada Sujeong. “Dan saat itu, Babysoul unnie cuma bisa mengizinkan tanpa pikir panjang. Katanya kita hanya junior, tak masalah kalau jalan kaki.”

“Kita semua tahu kalau Babysoul unnie nge-fans berat dengan Sunggyu sunbaenim. Tapi bisakah ia berpikir panjang apa yang akan terjadi? Kurasa kita akan kena semprot member lain lagi gara-gara kelakuan konyol kita kali ini.” kata Sujeong sambil menghela napas panjang.

~END~

 

Aneh gak?? Aneh kan pasti. Ini FF ngebut, jadi kalo kurang dimengerti ya harap maklum.

Maaf kalau selama ini saya selalu menggunakan “Flashback” di semua ff bikinan saya. Saya maunya ada kejutan di akhir cerita. Tapi gatau deh berhasih atau enggak. Komen ya guys. Bye~

 

 

 

Advertisements

Author:

Halo Lovelinus!^^ Senang membaca fanfiksi atau membuat fanfiksi dengan karakter Lovelyz? Blog ini merupakan blog yang berisi fanfiksi-fanfiksi dengan karakter utama Lovelyz ^_^

8 thoughts on “[Freelance] Crazy Fans The Series (Baby Soul ver.)

  1. Haha dasar Baby Soul…
    Tapi kalo diliat dari sisi kehidupan sehari-hari loh ya, kadang kalo kita udah buat janji sama temen kita gitu ya terus ada gebetan yang buat janji di hari yang sama, kadang kadang tanpa sadar kita bertingkah kaya baby soul /eh malah curcol hehe maafkeun/
    Btw, overall aku suka, slice of life banget deh pokoknya. Ditunggu next series yaa, kak 😊

    Like

    1. Hai bella, emg ceritanya slice of life bgt. Tapi kan kasian tuh si duo magnae jadi korban mulu wkwkwk…
      Terakhir ada sujeong ver, utk jiae sama jin ada peran pentingnya nanti dari keseluruhan cerita ini. Ditunggu aja

      Makasih ya udh baca dan komen 😀

      Like

  2. Hai bella, emg ceritanya slice of life bgt. Tapi kan kasian tuh si duo magnae jadi korban mulu wkwkwk…
    Terakhir ada sujeong ver, utk jiae sama jin ada peran pentingnya nanti dari keseluruhan cerita ini. Ditunggu aja

    Makasih ya udh baca dan komen 😀

    Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s