[Freelance] Ms. Kangaroo

Kangaroo

Ms. Kangaroo

 

Author: imeirianp // Cast:  Jisoo LOVELYZ, Namjoon BTS, and other cast // Genre: a lil bit comedy, Friendship // Rating: T // Length: Ficlet

Cerita ini 100% ide Author yes. Please don’t be a plagiat and silent reader.

Kalau bukan Jisoo yang menjatuhkan Biola kesayangan Kei dari lantai dua gedung kampus, pasti Jisoo bisa merayakan Natal di Korea Selatan.

Jisoo duduk termenung di sudut perpustakaan kampus universitas musik terkenal di Amerika Serikat, Princeton Univercity. Memikirkan bagaimana cara mengumpulkan uang untuk mengganti Biola milik adik tingkatnya, Kei, akibat tindak ceroboh Jisoo. Sahabatnya, Namjoon tak habis pikir kenapa ia betah berteman dengan gadis yang terkenal ceroboh seperti Jisoo.

“Kenapa lagi? Ada masalah baru ?” tebak Namjoon, sekilas melihat wajah murung Jisoo.

Jisoo hanya terdiam, wajahnya sengaja disembunyikan dibalik lembaran partitur.

“Untung saja, biolanya tidak menimpa kepala orang. Bisa-bisa, kau tidak pulang ke Korea selama 2 tahun.” Namjoon malah membuat Jisoo jadi tambah badmood.

“Aku terlalu ceroboh, Namjoon….” Kata itulah yang selalu Jisoo ucapkan tatkala kecerobohannya menimbulkan masalah. Saat cintanya putus waktu SMA, Jisoo pernah menyeburkan mantan kekasihnya di danau dekat sekolah. Alhasil, laptop yang dibawa mantan kekasih rusak parah dan menuntut ganti rugi.

“Sudahlah, Jisoo. Itu memang sudah sifat alamimu. Sebagai sahabat sekaligus penasehatmu sejak SMP, aku sudah sering mengingatkanmu untuk berpikir dua kali sebelum melakukan atau memutuskan sesuatu.

“Aku phobia lebah, Namjoo. Jadi, aku menggunakan Biola Kei untuk mengusir lebahnya, dan-“

“Dan akhirnya, Biolanya jatuh dan patah.” Namjoon melanjutkan.

“Aku sudah membujuk Kei untuk bergabung dalam choire. Tapi dia tetap ingin bergabung di tim orchestra untuk pertunjukkan akhir tahun.

“Aku tak bisa membantu apa-apa. Tapi, ini bisa sedikit menghiburmu.” Ujar Namjoon sembari memberikan dua tiket pergi ke Australia.

“Dari mana kau mendapatkannya? Aransemen buatanmu pasti terpilih untuk konser Kings of RnB kan??”

Namjoon hanya memamerkan senyumnya saja.

“Asyiik, aku mau melihat Kangguru dari dekat. Kalau bisa, aku bawa pulang satu anak kangguru.” Ujar Jisoo semangat.

Ya, alasan Namjoo begadang selama 2 bulan ikut dalam project konser adalah karena tergiur hadiahnya. Jalan-jalan ke Australia bersama sahabatnya yang menggilai hewan imut yang suka melompa-lompat itu. Bahkan, Namjoon memberikan julukan ‘Ms. Kangaroo’ karena semua hal berbau kangguru sudah dikoleksi Jisoo sejak SMP.

“Tiketnya untuk tanggal…. 20 Desember? Desember?!” Jisoo kaget meilhat tanggal penerbangannya.

“Kenapa, kau tak bisa? “ tanya Namjoon sedikit khawatir.

“Hahahaha….. tidak bisa.” wajah Jisoo langsung berubah sepersekian detik, dari ceria menjadi datar. Memang, sifat Jisoo lebih mirip rubah ketimbang kangguru yang menggemaskan.

“Hei, Namjoon. Kita ini memang sekolah musik. Tapi, bukan berarti kau tidak pintar pelajaran alam, kan??

“Maksudmu?” Namjoon gagal paham.

“Sudahlah, pikirkan sendiri. Aku tak mau sia-sia jauh ke Australia kalau kanggurunya tidak ada.”

Namjoon yang memang punya IQ tinggi kini sudah paham maksud Jisoo.

“Kau yakin tak mau pergi? Berpikirlah dua kali, Jisoo. DUA KALI.” Namjoon menekankan ucapannya.

“Iya, aku sudah berpikir dua kali. Ditambah, aku berpikir secara logika dan ilmu alam.”

“Oke, kalau begitu. Aku akan memberikan ini kepada Kei dan Jimin sebagai hadiah Natal. Kei suka koala, kan?”

Ucapan Namjoon tidak digubris Jisoo. Setelah itu, Namjoon segera pergi untuk memberikan tiket liburan kepada Kei dan Jimin.

“Jisoo unnie, kenapa kau menolak liburan ke Australia? Bukannya kau bermimpi bertemu kangguru secara langsung. Kau juga tahu kan kalau Namjoon oppa berusaha keras untuk mendapatkan hadiah ini.”

“Aku hanya menuruti apa yang ada dipikiranku, itu saja.” Jawab Jisoo santai.

“Oh, masalah cuaca. Namjoon oppa sudah memberitahu alasanmu kepadaku. Namjoon oppa sudah memberikan tiketnya kepadaku. ” Kata Kei.

“Oh, rupanya dia sudah tahu alasanku. Pintar juga Namjoon.” Gumam Jisoo dalam hati.

“Jisoo unnie, kupikir kau akan lebih pintar karena sudah bersahabat lama dengan Namjoon yang IQ nya diatas rata-rata itu. Ternyata, dugaanku salah.”

“YAA! Apa maksudmu? Aku ini lebih pintar dibanding kau, Kei.”

“Coba jelaskan…” kata Kei berusaha mengompori kakak tingkatnya itu.

“Desember itu musim apa? Salju kan?” Jisoo mulai menjelaskan.

“Iya…” Kei mengangguk.

“Kau pernah mendengar istilah hibernasi kan?”

“Iyaaa…..” Kei tersenyum mendengar penjelasan ilmiah ala Jisoo.

“Nah, itu dia masalahnya. Kalau musim dingin, berarti kangguru dan koala akan hibernasi alias tidur panjang. Lalu, kalau tujuan kita ke Australia untuk melihat hewan mamalia seperti kangguru dan koala, pasti-“

“Mereka tidur panjang. Iya kan?? tebak Kei.

“Nah, itu kamu tahu Kei.”

“Aku akui, Jisoo unnie paling pintar masalah ilmu alam. Tapi kau lupa sesuatu, unnie.” Kei menegaskan.

“Apa??” tanya Jisoo masih dengan wajah santainya.

“Australia.”

“Iya kenapa?” Jisoo sudah malas meladeni Kei.

“Australia terdapat di belahan bumi bagian selatan….”

“Ehmm” Jisoo mengiyakan sambil menutup matanya.

“Dan, musim disana berkebalikan dengan daerah di belahan bumi bagian utara.”

“Ehhmm…iya. Lalu…”

“Kalau di Amerika musim dingin pada bulan Desember, berarti….”

“Di Australia, matahari bersinar dengan terangnya, dan kangguru sedang aktif-aktifnya melompat.” Tiba-tiba Namjoon datang dan ikut menjelaskan.

“Dan koala sedang lucu-lucunya memeluk batang pohon.” Sambung Kei tertawa sambil melompat menaiki punggung Namjoon. Mereka berdua menertawai pola pikir Jisoo yang sok tahu.

ASTAGAAAA !!!

“Aku memang gadis ceroboh !!!” rutuk Jisoo dalam hati.

“Oh iya, unnie. Kalau bisa, setelah aku dan Jimin kembali dari Australia, biolanya harus sudah ada, ya. Merk-nya harus sama.” Kata Kei, cepat-cepat pergi sebelum Jisoo menghabisinya.

Terkutuklah kau Ms. Kangaroo yang ceroboh.

 

~END~

FF gaje ditengah tugas yang bejibunnn TT.

Tapi emang, ide bikin ff bakalan banyak pas lagi banyak tugas.

Dan judulnya, aku gatau mau ngasih judul yang baguss.

Well, selamat menikmati kegajean ff ini.

Kalo udh mual bacanya, silahkan pergi ke kamar mandi yaa…. Wkwkwk.

Advertisements

8 thoughts on “[Freelance] Ms. Kangaroo

  1. Ngebayangin jisoo lompat-lompat terus punya kantung di perutnya, duh ga kebayang lucunya. Orang cantik mah diapain aja juga tetep cantik
    idenya lucu sekali kak imei, KUSUKA^^

    Like

  2. Halo Kak Imei (boleh kan aku manggil gini? ._.)

    Sebelumnya, aku minta maaf karena ff ini baru bisa aku post kemarin 😦 Aku sibuk dan baru ada kesempatan buka komputer kemarin. Hehe .___.

    Btw, aku suka idenya. Lucu bgt rubah macam Jisoo suka hewan kangguru 😀

    Sering-sering bikin ff Jisoo ya kak 😀 Apalagi kalau pasangannya sama Hoshi atau Jun. Wkwk :v

    Ditunggu kiriman ff lainnya dari Kakak. Keep writing >__<

    Like

    • Iya, aku dipanggil Imei kok wkwk 😀
      Yaampun gapapa kalii, karena aku tahu kita sama-sama sibuk. Sebenernya aku ngirim ff kesini lebih buat healing disaat-saat super sibuk macem gini.
      Stelah liat lovelyz in wonderland, aku jadi suka sama Jisoo… orangnya sabar banget ngurusin Jin yang masih kayak anak kecil hehe 😀

      Di seventeen aku juga suka sama Jun ^^.
      Makasih ayu udh mau baca dan komen ff ini hehehe 😀 😀

      Liked by 1 person

  3. duh, ka imei 😦 aku nangis berlian kalo jadi jisoo mah :v

    enak ka dibaca, santai kyk di pantai. oh iya, aku nitip pukpuk buat kak jisoo yang suara nangisnya kedengeran sampe sini ya kak(?) kasih tau juga, hidup kadang ga adil

    maafin komen anehku kaa T.T semangat terus nulisnyaa><

    Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s