Posted in azeleza, Ficlet, Fluff, LFI FANFICTION, Romance

[A Stepping Stone] Ketika Yoongi Pulang (1)

KYP

Ketika Yoongi Pulang (1)

Author: azeleza

Cast : Yoo Jiae [Lovelyz] || Min Yoongi  [BTS]

Genre :  Fluff – Romance

Length : ~ 340 words

Rating : G

◊◊◊ Serakah ◊ Warna Penguntit Penyesalan ◊◊◊

◊◊◊ KYP1 ◊◊◊

Melihat Yoo Jiae fokus mengerjakan hal yang perempuan itu suka merupakan kesenangan tersendiri bagi Min Yoongi. Jiae selalu terlihat mengagumkan ketika sedang bersungguh-sungguh, dan Yoongi suka itu, sejak dulu.

Namun, perasaan senang lama-lama menghilang. Berubah menjadi kekesalan karena sekarang sudah dua jam Jiae mengabaikan eksistensinya. Menyuruh Yoongi diam di sofa bersama gulungan-gulungan kain, benang, dan kotak peralatan.

“Yoongi kepada Jiae, Yoongi kepada Jiae.”

“Yoon, tadi katanya laper? Makan siang duluan gih, sana.”

Wah, itu, kalimat itu, Yoongi tidak percaya akan mendapatkan balasan seperti itu –kalimat mengusir yang gagal diperhalus- dari pacar yang tidak pernah ia temui selama satu tahun.

Iya, Yoongi baru tiba di Korea kemarin malam setelah satu tahun tidak pulang dari Amerika. Satu tahun, lho. Ditebali dan digarisbawahi bila perlu . Tapi, alih-alih memeluk –apalagi mencium mesra, jangan mimpi deh, Yoon!-  dirinya, Jiae malah memberikan Yoongi pemandangan berupa punggung perempuan itu yang sedang sibuk memasang manik-manik perak di gaun berwarna biru muda.

Oh, percayalah, Yoongi bukan tipe laki-laki yang mudah cemburu. Bisa dibuktikan dengan bagaimana Jiae malah ngambek karena Yoongi terlampau tidak peduli ketika perempuan itu pulang berdua dengan  Myungsoo sunbae  pasca reuni sekolah tahun lalu.

Untuk apa cemburu? Toh ia tahu bahwa Yoo Jiae sudah terlampau menyukainya. Itu hanya akal-akalan Jiae Si Manja saja untuk menarik perhatiannya. Sedangkan Yoongi memang bukanlah penganut konsep ‘cemburu adalah tanda cinta’.

Jadi, Yoongi sedang tidak cemburu dengan gaun biru muda yang sejak tadi mendapatkan perhatian Jiae, ya! Tapi,…

“Yoo…,” ucap Yoongi ketika bangkit berjalan ke depan. Lalu mengangkat ikat rambut Jiae guna mendapatkan akses leluasa untuk mengecup leher vanila sang gadis.

YA!”

Lalu bagian belakang telinga.

“YOONGI!! INI HARUS DI-”

Lalu memutar tubuh Jiae untuk membungkam bibirnya. Sebentar saja.

Dan Jiae benar. Yoongi memang sedang ‘lapar’. Terlebih ketika kedua lengan Jiae melingkari lehernya.  Rencana mencium Yoo Jiae selama kurang dari satu menit langsung berubah menjadi wacana.

“Harus apa?”

Jiae tidak menjawab, kehabisan napas dan menahan malu…oh dan rindu!

“Yoo?”

“Dikumpul besok.”

“Oh.”

.

.

.

“Jangan ‘oh’, doang. Lepaskan aku,” desis Jiae, mendorong pelan dada Yoongi untuk melepaskan diri.

Sepertinya…

“Yoo…” bisik Yoongi pelan, kemudian mempererat pelukan, menempatkan kepala di bahu sang gadis.

Setahun tidak bertemu membuat kadar manja dan cemburu Jiae berpindah kepada Yoongi.

“Kangen.”

◊◊◊ A Stepping Stone ◊◊◊

◊◊◊ about KYP1 ◊◊◊

Halah Yoongi, karma sih dari dulu keseringan didiemin mb Jiaenya /kzl sendiri wkwk/

Oh, aku juga gak tau itu waktu LDRan mereka udah berapa lama. Ada tulisan (1)nya soalnya mungkin bakal ada lagi KYP (2) dan seterusnya. Yah, sesuai mood aja /MINTA DIGIGIT BANGET ORANG YAK KEK GINI NIH!! TRUS TIBA2 GAK ADA AJA!/ ehee :”)

◊◊◊ curhatan azel ◊◊◊

in the mood of gula-gula dan YoonAe :”) Ugh, semoga engga bosen sama gula yang dari kemarin aku suguhkan yaa. Mau ngebuat yg gak gula-gula demi kemajuan skill nulis wq, tapi ya hamparan urusan lain ngebuat aku sanggupnya nulis yang ringan2 sajah kek kerupuk wq :”)

Oh, itu fotonya credit to torii.torii.tumblr.com didonlot via WeHeartIt ❤

Terima kasih selalu ❤

Advertisements

Author:

Don't stop. Just run!

33 thoughts on “[A Stepping Stone] Ketika Yoongi Pulang (1)

  1. sudah lama tidak mampir karena hiatus/zzz/dan buka LFI terus nemu ff kak azel itu berkah tersendiri/rezeki anak solehah/kekeke

    aku lagi suka banget sama kapel ini, lucu banget!!!

    sudah setahun nggak ketemu, ditinggal mbak jiae sibuk sama hidup/nggak, mas suga hidupnya mbak jiae kokkk/, dan nyuguhin kisseukisseu macem gitu gimana rasanya mas yoon??? enyakk???

    aku menunggu yang kedua dan yang selanjutnya kakzel, semoga mood nya kak azel selalu baik yah/ada makna tersirat/

    semoga selamanya kisah mas yoon sama mbak yoo terus manisssssssssssss, aku suka kak azellll ❤ ❤ ❤

    Liked by 1 person

    1. Halooo stalkim :3 Huaa semoga cepat kembalih yaaa. Heu, ini pure gula doang kok ini wkwkwk. Kopel ini gitu deh /apa sih?/

      IYAAA, Jiae udh mandiri gitu sebenernya kan udh dilatih /?/ sblm ditinggal pergi wkwkwkk. Loooh enggak tau lah ya enyak ato engga :””

      Huaaa maaci udh suka dan mau nunggu heuheu :3 wkwkwk aamiin xD

      JANGAN MANIS MULU TAUK UUGH AKU GREGET DEH TAPI YA EMANG CUMA MEREKA YG KONFLIKNYA PALNG DIKIT. YAUDALAYA MEREKA MANIS SELALUUUU

      Sekali lagi maaci stalkim ♡♡♡

      Liked by 1 person

  2. entah kenapa pas liat posternya aku keinget saa naruhina /itu mah beda fandom oi/ xD

    YA AMPUN, MZ YOONGI NGOMONG KANGEN AFXKAGSKAAG ;~; aku lelah sama kamu mz… takut kena diabetes :v /tampol yoongi/

    alhamdulillah yoonae sudah gak ldr-an lagi 🙂 wkwkwk

    Liked by 1 person

    1. Waduuh itu apaa lagi itu? Anime?? Manga?? O.o

      NAIYAAAA, ASDGGHJKL MOMENNYA TUH PAS YOONGI BILANG KANGEN. KALO AKU LANJUTIN FFNYA BISA2 AKU HARUS NGEJELASIN GIMANA MB JIAE KEJANG2 GAK BISA NAPAS KAN YAAK GARA2 YOONGI :””)

      Masih kok Rito :”) Kan lg pulang dulu gitu cem liburan wkwkwk nanti balik lg ke Amrik =_=

      Like

  3. oh jadi yoongi adalah sosok baru bang toyib ya kak :”) aku baru aja hinggap di ff ‘kebakaran’ eh skrg udah hinggap lagi di ff ‘bang toyib 2016′ :’)
    yang begini2 ini bahaya tau bang yoongi, ntar kebablasan gimana /HEH NIGHT KOK…/
    btw posternya ‘serem’ kak 😦 dan somehow tiba2 muka mereka itu, di bayangan aku, keganti sama mukanya jiae-yoongi 😦 karena aku kebiasaan ‘mengimajinasikan apa yang kubaca’, terjadilah ilusi tsb 😦
    btw kak, segeralah nikahkan mereka 😦 mereka ceritanya lulus cepet trus lgsg naik pelaminan deh :’)
    duh, suka ga bisa ngontrol diri kalo udh ngomenin ff kazel 😦 but there’s no regret, semoga bisa ngasih sedikit morale support buat kazel biar ga kelamaan memeram(?) ff briliannya 😉

    Liked by 1 person

    1. BAAH, bang toyib :”) Makasih lo Night perumpamaannya gak nyangka aku wkwkwk
      TUH KAN, KAMU KEKNYA UDAH KEBAKARAN BELAJAR DEEEH! /semprot otak night pake air dingin/
      WKWKWK IYA YA GITU EMANG ADEGANNYA NIGHT. visualisasi kamu bagus wkwkwk, salahnya sih ya mz yoongi gak setinggi cowo di poster /maapin mz/ 😄

      hm…hm…yg penting kamu tau mereka nikah abis lulus kan Night :”) sudahlah, YoonAe sudah pasti bahagia /lagi khawatir perihal kopel2 yg lain/

      huaa, makasih gak bisa ngontrol diri wkwkwk. it did make me happy, Night, sangat menyemangati huhu :”)
      tapi ya, emang harus diperam dulu biar enak, kayak opor ayam gitu, semakin lama dipanasin dibumbu, makin menyerap pula rasanya… /LAGI LAPER!/

      MAKASIH NIGHT ❤ SEMOGA URUSAN SEKOLAHNYA LANCAR SELALU YAH

      Liked by 1 person

  4. mz yoongi cieee manja nih.. bilang kangen nih wkwkwkwk, gula-gula dari kemarin yg 39°C juga.. huhuhu gpp deh kak aku rela diabetes banglyz ship deh..

    kak azel cayoooo

    Liked by 1 person

    1. iya…manja-manja alay minta dijetok -.-” wkwkwk. akhirnya bilang kangen hua hua 😄

      wkwkwk maaci adel udah diabetes /?/

      huaa makasih jugak kembali hadir di lapak inih adel :3

      Like

  5. Senangnya~ lagi banyak disuguhin gula-gula sama kak Azel
    Di realita emang lagi pengen banget gulali(gara-gara obrolan gulali sama temen /hah)-,-
    Tapi dikasih ini udah berasa manis banget ngalahin gulali:3
    Yoongi-Jiae as always deh, bikin senyam-senyum aaaaa ampe teriak-teriak dalem hati wkwk
    Bener tuh Yoongi karma, dulu ngediemin Jiae sih hahaha /ketawajahat

    Ok, bingung mau bilang apa lagi
    Pokoknya suka laaah<3
    Teruskan mood gula-gulanya kak ^o^)/
    Kudukung selalu~

    Liked by 1 person

    1. Iyaa, tunggu sampe aku bawa yang asem-asem ya /loh??/ wkwkwk tuh aku jg jadi mau T.T

      YoonAe ya gitu ya, gak paham jg aku huhuhu mas Yoongi ini loh…minta ditempelen :”) Keknya bukan cuma aku yg seneng Yoongi kena karma 😄

      Iyaaah, makasih Ai udah mampir dan suka ya ❤

      Like

  6. Mereka selalu manis, ngalahin gula pasir/? Udah gitu aku diabetes,kak azel terlalu sering menyuguhkan yang ada gulanya sih. Kali aja aku dapet asem, pasti sembuh/ngek/
    Kemarin update ngasih kiss, sekarang yang lebih lagi/udah gitu otak aku kaya kaset macet/ kissnya. Aku mupeng😂
    Tapi setelah sekian lama aku menunggu doi eh maksudnya couple yang kadar gulanya setara dengan 100 SDM/perlu ditandai, shipper garis keras banglyz/ aku bisa liat mereka, khusunya yoongi yang kangen sama mba jiae/ugh manis/
    Duh, tapi aku jadi pengen kerupuk.
    Buat kak azel, semangat terus<3 semoga ga kena webe juga, terus tugasnya moga selesai aamiin<3😊

    Liked by 1 person

    1. Duh, kenapa muda-muda udh pada diabetes sih ini :”) Iya, ditunggu aja ya yg asemnya…/?/
      Huaaa maafkaan ya FF aku isinya kiss semua belakangan ini baru nyadar juga iiih parah deh -.-”

      /AKU JUGA SHIPPER GARIS KERAAS KOK TENANG AJAH/ Yoongi kangen itu bikin asdfghjkl ah Ni :”)

      Iyaa, makasih Nifaa :3 Semangat juga di sana yah ❤

      Like

  7. kalo gw jadi yoongi udh gw lahap habis itu si jiae yang imutnya lumer tumpah sampe ga bisa dijelaskan…. haha ldr emang gitu suka kangen ga jelas, bukannya bikin dewasa eh malah baper ketemu doi dan jadi childish haha.. pengalaman -,-

    Liked by 1 person

    1. Waduuuuh, jgn mz Yoongi otaknya masih 1/2 bersih kok /loh cuma 1/2…/ heuheuheu

      Whoaaa hihihi banyak gula dan asamnya ya ldr :3 semangaaat hihihi

      Makasih udh mampiir ♡

      Like

    1. Iya…Yoongi demennya leher, semacam titisan vampir dia :”) JANGAN KEBABLASAN! ENGGA KOK YOONGI MAH KUAT! /nyemangatin Yoongi/ wkwkwk xD

      Hiaaa makasih banyak Bel udh mampir :”)

      Like

    1. HALOOO :3
      Ih, iiih kenapa isinya?? Aku tidak menjabarkan adegan ‘itu’ dgn detil kooook /halah alasannya/ wkwkwk

      Lapyu tuuu huaa maaaci udh baca komen dan sukaa :3 Mana…huaaa kebanyakan manisnya niiih, huhu. Engga gituu~~ ku menunggu FFmu (dan semua ff lopelis lainya) lho walo kadang cuma sempet nyumbang likes :””) huhu maafkaaan

      Liked by 1 person

  8. series yg paling bisa bikin hatiku jungkir balik gk kuat bahan sweetness nyaaaa,,, omg mbak jiae yg manjanya minta ampun bisa acting cool juga di depan yoongi.. mas yoongi liat sih,, itu namanya cemburu sama benda mati tau gk sih? that called jealous fyi mazzzz..
    ayo cepet update lagi series mereka dong kak azeelllllll,, ihh udah gk keitung berapa kali aku baca series ini .. banyak kali tau gak sih.. baper akuuuuu
    duh lebaynya kumat 😂😂😂
    pokoknya semangat untuk karya”mu kak azel tersayang 😘😘

    Liked by 1 person

    1. Huaaa makasih Sooin-ah udh baca komen dan sukaa :3

      IYAAA, Jiae udh lbh mature di sini wkwkwk kebalik sama Yoongi yg malah jd mau manja2an xD WKWKWK IYA cemburu sama benda mati itu levelnya paling bawah cemburu gak sih? 😄

      Huaa makasih banyak udh nungguin mereka Sooin huaa udh baca berkali2 jugaa huahua :3 Nantikan terus yhaaa hihi jgn sampe bosen sama mereka wkwkwk

      AGH MAKASIH BANYAK SEMANGATNYAAAA WILL DO MY BEST JUGA KOK AKU ♡♡♡

      Liked by 1 person

  9. “Yoongi kepada Jiae, Yoongi kepada Jiae”

    Apa ini? Mantra-mantra?

    Ck ck ci.. Zel, ini kok rasanya Yoon jadi sweet banget sih..

    ‘Kangen’

    Elah si Yoon, wkwkwk

    Kasian jua liatnya di cuekin..
    Gimana yoon, gimana gimana rasanya di cuekin.

    Tapi w bahagia liatnya. Seneng banget liat Yoon menderita. Kkkk *evilLaugh

    KYP 2?
    Ditunggu dah Zel.

    Always ya, ini kek gula-gula. Manis gitu.
    Keep writing!!

    Liked by 1 person

    1. Iya, mantra! Atau apa ya? Wkwkwk

      Iyaaaa jadi sweet bgt aneh gitu iiii sugar sugar xD satu kata “Kangen”nya itu yg bikin asdfghjklStopYoonThatsIllegal :””)

      Gpp gpp dicuekin, tapi mb Jiae itu lho, masih gak bisa nangkis /dikata nyamuk kali ya…/ Yoongi sebenernya. KYP2 lagi akan digarap….em…kapan2….wkwkwk /ditampar t.t/

      Huaa iyaa parah sih aku mau latihan ngebuat yg gak gula2 tp ya…huf..blm sempet2 😦

      Makasih selalu juga :”) ♡

      Like

    1. Halo kamu di sana eheheh :3
      Wohoo, lanjut kok :”) Duh, Yoongi junior yha…ugh ugh pasti kiyowo ugh ugh gemay kek Jiae ugh ugh /loh ini kok jadi diriku yg malu/ :”D

      Makasih udah mampir dan ngasih semangat jugaaa :3 ❤ Fighting juga di sana ehehehe 😀

      Like

    2. Hai, kamu yang di sana~ ❤
      Iyaaa, makasih udah mau mampir, berkomentar, dan suka :3
      Ugh..punya baby ugh ugh tolong~ /kya kya sendiri ngebayanginnya/ wkwkwk

      AGH! MAKASIH! FIGHTING JUGA KAMU DI SANA~ Sering2 mampir yhaaa /loh? hihihihi/ :3

      Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s