[Ficlet] Glitter

Standard

tumblr_nzxdqphdwq1u3ffz5o1_1280

GLITTER

“Your eyes are filled with the world’s most brilliant jewels.” — Glitter, f(x).

by aurora ; Yein & Jungkook ; fluff, school-life ; ficlet ; T —


 

Jung Yein gugup sekali.

Bukan karena ia sedang berdiri di antara siswa terpopuler di sekolah. Yah, meskipun dia tak bisa bohong kalau dia merasa ciut di antara kawanan serigala yang bisa melahapnya kapan saja itu. Tapi—demi keriputnya Snape!—bukan karena itu detak jantungnya jadi tak karuan dan produksi keringatnya menggila begini.

Ini soal dirinya yang sebentar lagi akan dipanggil untuk mengikuti tes wawancara guna menentukan apakah ia pantas jadi pengurus OSIS atau tidak. Damn, kenapa mau masuk OSIS saja repotnya setengah kayang begini, sih? Dan kenapa juga, dari semua anak di kelasnya, mesti dia sendiri yang mendaftar?

Sumpah serapah yang patut disensor dalam tayangan televisi terus bersahut dalam kepala Yein. Untung saja wajahnya berhasil menyembunyikan teriakan-teriakan hatinya tersebut.

“Jung Yein, giliranmu.”

Setelah menarik napas panjang-panjang, Yein melangkahkan kakinya ke depan lantas mengambil tempat di kursi yang kosong. Senior yang bertugas mewawancarainya seorang laki-laki, masih menunduk untuk menulis sesuatu di data, jadi Yein tidak bisa mengenali wajanya.

Tapi Yein masih bisa melihat dengan jelas surai kayu manisnya yang tidak terlalu rapi namun masih enak dilihat, hidung besarnya, dan name tag yang dikenakan si senior. Tertera jelas-jelas di sana: Jeon Jungkook. Oh, Yein sepertinya sering mendengar nama ini dielu-elukan oleh teman-temannya dalam topik ‘kakak-kelas-ganteng’.

Dalam posisi mereka yang saling berhadapan, semoga saja gemuruh jantung Yein tidak terdengar oleh si Jungkook-Jungkook ini.

“Baiklah, jadi apa motivasimu masuk OSIS?”

Jungkook mengangkat wajahnya, seketika ribuan kata yang telah susah-payah disusun Yein sebagai jawaban menguap entah kemana. Dan Yein sekarang tahu kenapa teman-temannya bertingkah seperti orang kerasukan saat membicarakan senior yang tengah menagih jawabannya ini.

.

/finish.

.

11 thoughts on “[Ficlet] Glitter

  1. First? Aku dapat apa nih? :3

    Kamu ikut OSIS di sekolah, Sya? Kalau aku sih sama sekali enggak minat. Wkwk :v
    Btw, disini Yein sama kayak aku kalau lagi gugup ‘-‘/) Kalau Yein gugup karena ketemu Jungkook si anggota OSIS yang ganteng. Aku gugupnya gara-gara disuruh maju ke depan dan disuruh jawab pertanyaan sama guru paling killer di sekolah :”v

    Oke, abaikan komentarku yang aneh diatas -_- Keep writing Aisya! ❤ ❤

    Like

    • dapet doa aja ya dari aku :”)
      iya aku ikut OSIS, kata temen2 enak bisa femes tapi femes ndasmu, capeknya nauzubillah. aku juga suka gugup kalo disuruh ngejawab pertanyaan guru killer, biarpun di tempat duduk ya kan masih aja geter2 huhu
      yosh makasih may, keep writing too ❤

      Liked by 1 person

  2. ANi

    Butuh sequel ini /maksa/ supaya daku tau kelanjutan Yein wawancara jadi anggota osis sama Jungkook /abang ganteng/, pokoknya KUSUKA^^

    Like

  3. ugh, somehow mengingatkan saya pas dulu wawancara beasiswa di ruang jurusan :””””) bedanya yang nguji bukan cowok ganteng macem jungkook, tapi dosen ‘serem’ yang didampingi native :”””) /dlosor/

    satu kata aja deh, SPLENDID! ;~;

    Like

  4. Aihara

    Ugh, udah gugup karena mau wawancara osis
    Eh, ditambah pula yang ngewawancaranya kakak kelas ganteng yang gantengnya ampun deh bikin ga fokus :’D
    Yang strong ya, Yein, aku ga bisa ngebayangin kelanjutannya gimana._.

    Like

    • itumah enak dia yang ngewawancara senpai ganteng lah aku pas wawancara osis kemaren ga ganteng :(( /plak/
      kelanjutannya gimana ya apakah yein bisa jawab pertanyaannya apa ngga hAHA btw makasih aihara ❤

      Like

  5. vrxxsjung.

    AAK INI YEIN, AKU MENGERTI APA YANG KAU RASAKAN SAAT DITANYAIN MOTIVASI GITU KARENA AKU JUGA PERNAH NGERASAIN PENGALAMANNYA #FUFUFU

    Syaaa, tanggung jawab coba udah bikin aku flashback masa-masa pra OSIS yang beneran ga bisa dilupain cem gini. Di pemantapan ketemunya dewan senior ganteng lagi saoloh hidup ini.indah pada waktunya siyal.

    Udah gue ga mau baper terus kalo ketemu kamu sya. Soalnya kamu mbaperi Allahu rabbi sih. Wkwkwk. Keep writing syaaa ❤

    Like

    • UGH SAME YA AKU PAS DITANYAIN MOTIVASI MASUK OSIS JUGA GETER2 tapi dengan pedenya jawab “pengen ngelatih tanggung jawab” but look at me now i don’t even care about osis osisan #loh
      loh kok enak sih ketemunya senior ganteng 😦 aku pas diwawancara ga ganteng masa kakaknya hih :((
      NGAHAHAHAHAHA KAYAKNYA MEMBAPERIN EMANG KEAHLIAN GWA YA HAHAHAHA ((tabok))
      thank you vris ❤

      Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s