Posted in AU, Drabble, Friendship, General / G, LFI FANFICTION, Noranitas

[Drabble] Jiae’s Problem

PicsArt_1459348658698

Part of “Blooming April” project by Noranitas

JIAE’S PROBLEM

Lovelyz’s Jiae Up10tion’s Wei/Drabble/Friendship AU/2016

.
.
“Apa kau juga seperti dia, Wei?”

 

Jiae menghentikan kalimatnya saat pramusaji meletakkan segelas baru berry smoothie diatas meja. Diminumnya sedikit lewat sedotan, memperbaiki sedikit posisi duduknya kemudian kembali berniat untuk menyambung cerita yang sempat terpotong.

 
“Jadi kan Wei, dia itu brengsek sekali! Kau tahu? Setelah berturut-turut aku membayar semua bill tempat makan yang kami kunjungi saat berkencan, dia dengan tidak tahu dirinya masih menyebutku wanita pelit,”

 
Wei mendengarkan setiap ocehan Jiae dengan seksama. Padahal rasa-rasanya dia sudah ingin melarikan diri dari tempat ini karena setiap pasang mata didalam kafe ini kerap menatap kearah mereka berdua.

 
“-bukan hanya itu saja. Sudah tak terhitung berapa fashion item yang kuberikan secara percuma kepadanya. Sejak kapan ia bisa menjadi se-stylist itu jika bukan sejak berkencan denganku? Benar kan , Wei?”

 
Kepala Wei mengangguk pelan ditengah aktifitasnya menyesap kopi.

 
“Apa kau juga seperti dia, Wei? Maksudku, kau berkencan dengan perempuan yang lebih tua hanya untuk menggerogoti kantongnya?” tanya Jiae.

 
Refleks Wei tersinggung.

 

Hei! Wei bukan pria mata duitan seperti itu. Lelaki kurus itu kemudian menarik nafas dalam “Sepertinya aku tahu alasan Jiae noona putus dan dicampakkan begitu saja oleh pria itu,”

.

.
“-karena noona terlalu cerewet –dan juga penuduh yang buruk.”

.
End

 

 

a/n ceritanya maz manusiawiku aka Wei close dongsaengnya Jiae heuk molla ini plotless bgt. Ciye maz manusiawiku ma mba jiae ntar kombek april bareng ciye /plak

Advertisements

Author:

Jahenya Jaehyun Itemnya Mingyu est.1997

8 thoughts on “[Drabble] Jiae’s Problem

  1. ih sindirannya wei ngiris bgt lho ka nita;-;

    well, this is really new. selama aku baca ff, setiap ada tokoh yg ngeluh dan marah2, pasti tokoh yg ngedengerin bakal ikut marah dan mendukung. but this… balik dimarahin, o.O semoga kamu tidak dicincang mbajiae, wei ><

    good one kak nita^^

    Liked by 1 person

  2. Bhahahaha itu Wei tersinggung banget deh pasti
    Jiae bisa aja.-. dia karena cerewet jadi apa aja diomongin ampe close dongsaengnya ngebales gitu karena tersinggung 😄

    Cie nanti sama-sama comeback cie /ikutan

    Liked by 1 person

  3. Bilang aja sih jiae kalau wei bilang “aku engga begitu kok, noona.” Terua mau langsung digandeng terus wei naik jabatan dari close dongsaeng jadi gebetan hahaha
    Mba jiae jangan cerewet2 nanti wei tambah kurus kasian /bah apaini/

    Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s