Posted in 2nd : A New Trilogy, AU, Ficlet, Friendship, General / G, Noranitas

[A New Trilogy] Being Her Ex-Boyfriends Diary

PicsArt_05-02-12.52.39
Being Her Ex-Boyfriends Diary

Lovelyz’s Yoo Jiae UP10TION’s Wei/Friendship AU/Ficlet/G/Noranitas,2016
Related to ‘Jiae’s Problem’

Yoo Jiae.
Gadis petite yang memotong poninya tepat diulang tahunnya yang ke 24. Seorang fashion stylish untuk tiga buah majalah ternama juga freelancer wedding gown designer yang rela saja bangun di tengah tidur nyenyaknya jika ada telepon tentang gaun pernikahanmu kancingnya terlepas. Mantannya banyak.  Wei mengasumsikan bahwa banyak lelaki yang terpikat dengan wajah ‘inosen’ nya. Yang diperparah dengan hati Jiae yang lemah, sedikit perhatian saja maka Jiae akan luluh pada siapapun.

Lee Wei.
Ditilik dari namanya, terdengar aneh bukan? Nope, Wei bukan berdarah campuran. Jiae lah yang memberi nama Wei padanya. Supaya mudah diingat, kata gadis itu. Wei berprofesi sebagai fotografer dan tidak sedikit ia bertemu dengan Jiae di tempat kerja. Tiga tahun lebih muda dari Yoo Jiae. Sahabat sekaligus diari berjalan milik gadis Yoo tersebut.

Kalian tidak salah dengar.

Wei adalah diari berjalan milik Yoo Jiae. Kenapa? Hampir seluruh hal yang terjadi dalam hidupnya dituangkan pada pemuda tersebut. Dan anehnya, Wei selalu siap untuk menampung ribuan kisah hidup Jiae. Tidak terkecuali kisah cinta.

Dari kisah mantan pacarnya yang lebih muda, yang hanya menggerogoti uangnya, yang hanya memanfaatkan hingga yang beralasan kau-terlalu-baik, semua sudah di arsip rapi oleh Wei di kepalanya. Jika gadis itu memesan berries smoothie itu tandanya ia akan menceritakan tentang laki-laki.

Kebiasaan seorang Yoo Jiae.

Dan Wei hafal benar dengan kebiasaan ini. Dan itulah yang terjadi saat ini.

Pukul sebelas malam dan keduanya sudah duduk berhadapan di sebuah coffee shop 24 jam langganan mereka. Berries smoothie terhidang di hadapan gadis berponi itu. Tahu artinya, bukan?

“Kau tau Brian ‘kan?” Wei mengangguk.

“Ia rela memilih jalan berputar demi menghindarku siang tadi, Wei! Bayangkan … apa susahnya bertukar sapa dengan mantanmu daripada berjalan lebih jauh hanya demi melihat wajahku yang cantik ini? Tidak masuk akal, bukan?”

Wei hanya menyesap minumannya santai. Ini bukan pertama kalinya laki-laki menghindari keberadaan Jiae. Jika hitungannya tidak salah, ini merupakan kali ke empat.

“Kurang ajar sekali ‘kan, Wei?!”

Pemuda Lee hanya mengangguk pasrah. Hanya dengan ini ia bisa mengakhiri ocehan Jiae lebih cepat. Lima belas menit lagi tengah malam dan besok ada pemotretan di pagi buta. Wei harus cepat pulang jika ingin tampil fit besok hari.

“Wei … aku mengantuk. Antarkan aku pulang ….”

Yea. Inilah yang Wei tunggu-tunggu sejak tadi.

Sebuah pertanyaan tercetus di kepala Wei saat mobilnya melintas di jalan bebas hambatan.

Bersahabat adalah hal yang mustahil diantara seorang wanita dan pria.

Bullshit..

Buktinya Wei dan Jiae. Lagi, Wei memang tidak pernah menaruh hati pada teman yang sudah ia kenal sejak lima tahun yang lalu. Wei sudah hafal tabiat seorang Yoo Jiae, begitu pula dengan cara gadis itu memperlakukan prianya.

Karena, Wei sudah merasa cukup menjadi diari berjalan milik Yoo Jiae sekaligus sahabat ketimbang menjadi pacar milik Yoo Jiae.

End

 

a/n another JiaexWei fic yeaaa! Cukup sampe noona-dongsaeng ajha ya kalian jan move forward :’)

Advertisements

Author:

Jahenya Jaehyun Itemnya Mingyu est.1997

9 thoughts on “[A New Trilogy] Being Her Ex-Boyfriends Diary

  1. tolong antarkan Lee Wei ini ke rumah aku ya :)) Kapan bisa nyampenya, Nita? :”))
    Tapi…beneran nih Wei ndak rasa apa-apa gitu ya? heumheum 😄

    Liked by 1 person

  2. Weiwaiwei…
    Cogan kedua di UP10TION yang bikin kutertarik selain Kuhn :”)))
    Kasian mas Wei ini… Ia sudah kena trap oleh mbak jiae di ‘friend-zone’. :v

    Btw, kak ini awalnya ff-nya spasi antar paragrafnya itu nyambung semua. Terus aku edit dan kupisah-pisahin. Nggak pa-pa kan? ‘-‘/)

    Liked by 1 person

    1. Heyya may!

      Huhu tq berat dah sudi mampir dilapakku yaps.
      Hooh gafafaa may. Emang kalo ngeposting dari henpon suka gitu, spasinya suka ngilang huhu tq beratz ya once again💜💜💜

      Like

  3. Sebatas noona-dongsaeng
    Hebat ya, ngga baper gitu
    Wei harus cepet cari pacar biar ngga cuma jadi diari berjalannya Jiae doang, biarpun dianya fine fine aja sih wkwk :’D

    Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s