[A New Trilogy] Kosong

Kosong

Kosong

by Azeleza

Yoo Jiae (Lovelyz)

Surrealism, Ficlet

Kosong.

Tiba-tiba ada persaaan yang harus dikeluarkan. Lewat tangisan.

Tapi, apa? Kenapa? Tenggorokan menjerit mengeluarkan semua tanda tanya.

Jikapun ikan di lautan oli tahu bahwa di darat ada kolam kristal, apakah ekornya akan membawa sampai ke permukaan?  Tidak, kan? Tidak mungkin.

Bisa. Kata mereka.

Bersyukur. Harusnya.

Sulit. Yang dirasa.

Memangnya mereka siapa? Menghakimi seenaknya.

Sekepulan asap hitam, mesinmu bisa langsung menghabisinya. Bagaimana dengan apinya?

Jangan banyak alasan. Yang kau inginkan adalah kepastian. Bodoh. Padahal kau tahu apa satu-satunya hal yang pasti.

Mati.

Jadi, panggil aku Yoo Jiae. Aku bisa memberikan apa yang kau impikan.

Yoo Jiae adalah aku, bukan dirimu.

Aku?

Ah, aku siapa? Pernah bisa menjawab pertanyaan itu?

Semua ini, apa? Kenapa? Tenggorokan berbisik mengeluarkan tanda tanya.

Perasaannya menguap menghilang bersama udara.

Hingga,…

Kosong.


◊◊◊ tentang Kosong ◊◊◊

Em, inti dari surreal yang aku dapet dari embah Gugel adalah bagaimana pembaca memang biasanya tidak mengerti apa yang sedang ia baca. Interpretasi makna beragam dan itu tidak masalah sama sekali. Jadi, kolom ini harusnya gak ada ya…

Tapi, aku bukan tipikal yang terlalu suka tulisan aku tidak dipahami ihiks. Karena tulisan aku itu emang…curhat wq. Jadi, Kosong ini hampir semuanya perasaan aku sendiri.

Yang akhir-akhir ini moodnya selalu flat, naik, turun dan berakhir nangis tanpa tahu alasan. Yang tahu bahwa dirinya bisa bahagia (kolam kristal), tapi berakhir di pikiran negatifnya sendiri (lautan oli). Selalu dapat semangat dari orang lain, tahu harus apa, tapi tetep aja…gak bisa. Lagi-lagi berakhir antipati sama semua orang. Mencari kesenangan di mesin -pencarian (IYA, NYARI OPPA-OPPA!), tapi ternyata itu kebahagiaan sementara. Pergulatan batin antara dirinya yang ingin mati, tapi engga mau juga (em, aku gak sekstrem ini, serius). Mempertanyakan diri sendiri, kehidupan, suddenly semua seems fine tapi ya…kosong. Dan kata terkahir yang sama dengan kata pertama itu menandakan jg kejadian yg berulang.

KEUT. ANW, BANYAKAN CURHATANNYA DARIPADA KATA-KATA DI FICNYA T.T

◊◊◊ curhatan  azel ◊◊◊

Heh, curhatannya abis semua di kolom atas XD. Oh, ini ditulis tanggal 8 Mei, 2016. Semoga pas publish aku sudah baik-baik saja :’)

Dan SELAMAT ULANG TAHUN MBA YOO JIAE! GAK TAHU-TAHU LAGI SAMA EMBA YANG CANTIKNYA UNDESCRIBEABLE GITUH ❤

Advertisements

25 thoughts on “[A New Trilogy] Kosong

  1. Azel pls aku ngeloading parah baca ini. Berat(?) di otak akunya ihiks 😢
    Btw mba Jiae aja ini? Gaada mas Yoongi? Belum pulang? Ngga video call an? Ngga skype an? Ngga.. /plisdehmelapasihlo/

    Liked by 1 person

    • Halo Imel :3
      Maafkan..itu azel sok-sokan aja wkwkwk engga xD

      Iya, gpp tau gak ngerti buat yg ini wkwkwk. Sesuai curhatan aku di atas, ini teh curhatan bukan fict T^T maafkan aku mba yoo. abisan dapet surreal kan aku pan yak bingung…

      Anw, Yoongi akan hadir menemani kok 🙂 /eh eh, kode?/

      Muuci Imel udh mampir :*

      Like

  2. akhirnya kak azel muncul lagi dengan ff yang jujur aku nggak paham :v/sksd bgt/
    selama ini aku jadi pembaca terselubung/loh/ maaf ya kak..

    sekalian kenalan deh. panggil aja aku dita. 01L. salam kenal kak:)

    Liked by 1 person

    • wkwkwk iyaa buat yg satu ini gak usah dipahami lah Dita~
      Huaaa makasih akhirnya sudah tidak terselubung /?/ XD Makasih jg selama ini udah bacak :3 Salam kenal juga kamu ❤

      Like

    • Halo lagi Adel~
      ugh, pahit sekali…tapi eh tapi, ya semua akan oke2 aja harusnya :”)) tetep semangat huhuhuhu T^T
      Muuci adel udh mau bacak dan mampir :3

      Like

  3. KAK AZEL ANJAAYYYYYY MANTEP SURREALISM-NYA DAPET SEKALI YA ALLAH MAU NGELIKE SAMPE BERATUS KALI DEH RASANYA. BISA-BISANYA KAK AZEL KEPIKIRAN MENJADIKAN KOLAM KRISTAL SAMA KOLAM OLI SEBAGAI PEMIKIRAN MANUSIA AH AKU SUKA IDENYA SWEAR

    oiya, buat yang mengira surreal itu menggunakan sudut pandang benda mati: kalian bener kok, tapi surreal pencakupannya gak sebatas itu aja. surreal itu bisa juga menyangkut hal-hal di luar akal yang dianggap normal, kayak dunia yang punya 2 bulan di novel ‘1Q84’ haruki murakami, atau gregor samsa di cerpen franz kafka yang berubah jadi kutu raksasa dan dikucilkan keluarganya. bisa juga penggambaran emosi manusia menggunakan sesuatu yang lain, kayak di novel haruki murakami ((duh maaf ya aisya fans berat beliau)) yang ‘kafka on the shore’, dimana dunia khayalan kafka diwujudkan sebagai manusia bernama satoru nakata. intinya sih surreal itu cakupannya luas. ehe, cek aja di wikipedia. maaf kesannya jadi kayak miss know-it-all tapi emang udah kebiasaanku sih :”))

    back to kak azel’s fict, aku suka banget cara kak azel mengeksekusi emosinya ke dalam surrealisme! haha, habis baca ini kayaknya aku perlu banyak-banyak latihan nulis surreal deh xD anyway kak azel, koreksi yaa, ‘jikapun’ dipisah jadi ‘jika pun’ karena partikel ‘pun’ selalu dipisah kecuali buat 12 kata pengecualian. hope it helps x))

    yosh kak azel keep writing yoo, me love you ❤

    Like

    • UGH, MAKASIH AIS DAN ANJANYA. jujur aja ini..gak ngerti aku teh. masih kurang referensi sama surreal :(( tapi…ngebuatnya emng pas lagi stres setangah cinta sama oppa gitu deh /??/ jadi ya gitu 😦 aku cuma ngeluarin apa yg dirasa aja sih waktu itu huhuhu.

      BEST. AKU PALING SUKAK LAH DEK AIS DAN ‘LETS KNOW IT BETTER’NYA KAMU :** UGH, BACAK KARYA HARUKI MURAKAMI BAKAL JADI TO DO LIST AKU LIBURAN SEMESTER INI KEKNYA. meskipun udah sering disuruh baca sih sama temen, tapi ya aku lg keranjingan bgt webtoon ih ngubek2 webtoon sampe yg indonesia pun /’pun’nya langsung aku praktikkan ya ais wkwkwk luv<3/

      huaa makasih Ais…aku mah apa…jujur aku sendiri masih kurang banyak baca dan belajar T^T /trus nyalahin para webtoon creator wkwkwk dan tugas kampus :)))))/ MAKASIH AIS AAGH ME LOVE YOU MORE ❤ ❤ ❤

      Like

  4. ENGGAK PAPA CURHAT YANG PENTING BAYAR /tolong ini diskip/

    SUKA BANGET FIKSI KAYAK GINI :’v yalord tolong kirimkan malaikat yang bisa nambahin populasi fiksi seperti ini /tuh kan mulai lagi/

    “Pergulatan batin antara dirinya yang ingin mati, tapi engga mau juga” – yang ini entah kenapa zy banget gitu .-. /lel w bermasalah banget sebagai manusia/

    ini mah lama-lama zy ikutan curhat di kolom komentar /enggak tau kenapa hobi banget curhat meski udah bolak-balik ke mamah dedeh/ /:v/

    keep writing kak zel ❤

    Liked by 1 person

    • Bayar pake cinta ku pada Jiae :* ❤ ❤
      Huaaa makasih Zy sudah mampir. Apalah ini efek galau doang T^T Mana baru nyadar lg gak bawa2 spring…ugh untung gak dimarahin mimin =^)

      Wkwkwk sini2 ditampung kok aku mah orangnya suka bgt curhat xD dulu teh jg suka nonton mamah dedeh :”) msh ada gak sih itu? Maklum di kosan ku tak bertivi :”)

      Makasih Zy ❤ keep writing jugaaaaak :*

      Liked by 1 person

  5. KAK AZEL.. Waktu baca ff ini awalnya aku enggak ngerti. Setelah baca berulang kali, akhirnya ngerti :’D Mungkin otakku nggak nyampe kali ya /?

    Btw, Kak Azel yang keterangan ff diatas kayak author, length, genre itu aku yang tambahin ‘-‘ Soalnya waktu aku mau setting post FF ini enggak ada. Hehe… Enggak pa-pa kan? ‘-‘/)

    Keep writing kakzel ;;)))

    Liked by 1 person

    • Maaaay ❤
      Maafkan…perasaan manusia memang sulit untuk dimengerti koo May, apalgi cinta aku ke oppa /APASIH?/

      iyaaa maafkan lupaaa xD gpp kook :3 Sama2 May~ Kamu jugaaa ❤

      Like

  6. KOSONG

    sama kek hati w, kosong.

    /anjir

    Kak Azel, ini keren sumpah ;-;

    Judulnya boleh kosong tapi nilai seratus. Kalo w jadi guru bahasa Indonesia, mungkin Cupid bakal memamerkan karya kakak sebagai karya tulis terbaik /? /abekan :’v

    Maap jika Cupid datang² nge rusuh :v

    Liked by 1 person

  7. yang tabah akan ke”kosong”anmu, kakzel yang memakai kedok “jiae” :(( semoga kelak ada “yoongi” yang mengisi hampamu :(((

    tolong ini napa saya bikin poet di postingan orang

    btw kakzel masih hidup? paragraf terakhir agak bikin night merinding. takutnya kenapa-napa. takutnya.

    segini ajaa. kutunggu terus kelanjutan yoonae/yekook/keimin/yg mana pun itu, aku mah terima aja. SEMANGAT KAK AZEL!!!😘

    Liked by 1 person

    • HEH, IYA TOLONG KIRIM YOONGI KE RUMAHKU SATUU =””)

      masih penuh cinta pada oppa unnie dan dedek2 kooo :* SEMANGAT JUGA NIGHT! SUKSES UJIANNYAAAH

      Liked by 1 person

  8. WIDIH KAK AZEL
    SURREAL-NYA AGAK BEDA DARI YANG KEBANYAKAN
    SUKAAAA ><
    Ugh, ngebaca curhatan kakak, antusias banget
    Tadinya ngga begitu ngerti
    Ngebuat aku jadi ngerti /iya, betul/
    DAN MATAKU NGGA LUPUT DARI KODE COMEBACK-NYA YOONGI-JIAE WKWK

    Liked by 1 person

    • Tbh…ini karena akunya aja yg gak paham2 amat sama meaningnya surreal =”) tolong tolong~

      CURHAT LAH SELAMA CURHAT ITU GRATIS ㄱㄱㄱㄱ

      Comeback sekaligus goodbye stage Ai :”)

      Maaci udh bacaaaa Ai :*

      Like

  9. Kalo aku ngambil intinya sih/kalo kata aku ini ya/ jadi dunia ini mulai membosankan kah or /udah aku duga ini nyelip curhatan/ sesuatu yang ga bisa diungkapkan dengan jelas terus dikasihnya jadi kosong, itu sih prediksi aku waktu baca. Entah tapi, kan yang punya kakzel bukan aku….
    Ini adalah fict pertama yang dibuat kakzel tapi membingungkan, ungkapannya terselubung pisan….

    Semangat ya kakzel, moga gak mengalami ‘kosong’ lagi….salam manis dari ANi yang lagi stress menghadapi UKK :*

    Liked by 1 person

    • Semacam itu..iya semacam itu /apa??/

      Wkwkwk iya gpp, terselubung aneh gmn gitu aku mah orangnya. Tp cinta aku ke oppa gak membingungkan koo 😉

      AGH, SUKSES SEMUA YANG LAGI UJIAN DAN MAU MENGHADAPI UJIAAAAN ❤

      makasih anii udh mampir lagi dan lagi :*

      Like

  10. sedikit tidak mengerti sih kak, BUT TETEP NYAMAN KOK BACANYA
    lagi-lagi aku suka meski kagak paham/maafkan otakku/bahasanya beuhhh, belajar dari mana kak? tell me!!! :’D
    kak azel suka nulis diary ya? curhatannya ngena banget gitu. ya walau nggak seutuhnya paham, tapi aku juga ngerasain kosong gitu, macem covernya, item gitu :”'(/ikutan curhat/

    pokoknya kusuka kamu suka krip-/g. AKU SUKAAA!!! dan berharap kakak bikin ff yg macem gini lagi, biar otakku kebiasa dengan ff yang bahasanya tinggi giniiii. keep writing kakakkkkk ❤ laffyu

    Liked by 1 person

    • UGH, ADA STALKIM AGIH.

      bahasanya apa…itu gak ada kata2 yg aneh kok perasaan :”D

      jawab jujur gak ya? wkwkwk engga suka nulis diary kok, tp emgn suka curhat :”D tiap pengkolan ada kali 1 temen curhat aku wkwkwk HUA COVERNYA GAK NIAT BGT ITU TAU XD. huhu iya, kita pasti bisa ngejalaninnya sih, cuma…perasaan2 kayak gini itu loh hm…pasti ada sih sesekali :”D

      DASAR ANAK MUDA KORBAN IKLAN WKWKWKWK. ugh, engga…enggga dulu makasih :”D iiih banyak tau FF keren yg bahasanya kece gitu :”3

      UGH, MAACI STALKIM LUFYU TUH ❤

      Liked by 1 person

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s