[Graduation Party] Cutie

PicsArt_06-05-12.59.14

Title: Cutie

Pen-name : Lovelinuszz

Cast(s) : Jeong Yein (LVLZ) , Choi Hansol/Vernon (SVT) and Others…

Genre : Detective, Fluff

Rating : 12+

Length : 874 Words

Summary :

Ternyata , kita memiliki masalah yang sama.

//Cutie//

Di sebuah bangunan mewah di kota seoul. Terdapat sebuah ruangan outdoor dimana banyak sekali orang-orang yang bersenang ria.

Ruangan tersebut berisi lampu warna -warni dan hiasan-hiasan yang menhiasi ruangan itu dan tak lupa sebuah spanduk yang tidak terlalu besar berada di atas pintu masuk tersebut yang bertuliskan, ‘ Happy Graduation Day – Woolim Senior High School.’

Ah….ternyata mereka semua sedang berpesta memperingati hari kelulusan mereka kemarin.

Semua orang sibuk menari mengikuti iringan musik dan bercanda gurau bersama teman-teman nya. Tapi,lain hal nya dengan gadis yang sedang duduk sendirian sembari membaca buku komik yang berjudul,’Detective Conan.’

Saat gadis itu masih setia bersama buku komik nya itu, seorang pria berperawakan tinggi dengan jas hitam nya berjalan menuju gadis itu dan menarik buku yang sedang gadis itu baca.

“Aah! Jangan mengganggu ku, Hansol,” gadis si pembaca komik itu pun berteriak kesal kepada Hansol
— lelaki yang ada di depan nya ini —

“Bersenang-senang lah untuk kali ini saja, Jeong Yein. Singkirkan sebentar buku mu nanti kan bisa kau baca lagi,” celoteh Hansol kepada Yein ,yang masih mengkerucutkan bibir nya sembari menatap Hansol dengan tatapan marah nya.

‘Cih…lucu sekali sih,dia,’ batin Hansol.

“Tidak mau!” Balas Yein sambil menyilangkan kedua tangan nya di depan dada nya.

“Sini cepat kembalikan buku ku,Hansol!” Teriak Yein sembari berusaha mengambil kembali buku nya yang berada di tangan Hansol.

“Aaaakh!!!” Teriak seorang wanita.

Yein pun segera berlari ke arah suara itu berasal meninggalkan Hansol yang bingung dengan Yein yang sudah berlari cepat meninggalkan nya.

“Ada apa?!” Tanya Yein kepada gadis yang tadi berteriak itu.

“Pi-piala untuk King dan Queen tahun ini hilang,” balas gadis yang berteriak tadi.

“A-apa?!” Teriak semua orang yang berada di sekitar tempat kejadian.

Semua orang pun panik, harga piala itu mahal dan itu untuk King&Queen tahun ini.

“Semua nya tenang!” Tegas Hansol yang ternyata sedari tadi berada di sana mengikuti Yein.

“Tolong jelaskan kejadian nya, Eumji-ah,” kata Yein sembari memegang bahu Eumji.

“Ta-tadi saat aku sedang beristirahat di ruang staff, disana hanya ada aku, Chanwoo dan Shannon dan saat itu juga aku ingin buang air kecil. Lalu aku meminta agar Chanwoo dan Shannon menjaga piala tersebut setelah aku kembali keruangan staff piala itu sudah tidak ada,” jelas Eumji.

Setelah mendapat penjelasan dari Eumji, Yein pun bertanya kepada Chanwoo dan Shannon. Tapi,mereka menjawab tidak tahu.

Saat di liat di CCTV  piala itu tidak di sentuh oleh siapa pun.

‘Aneh,’ pikir Yein.

Yein berusaha memecahkan misteri ini dan mencari pelaku pencuri tersebut.

“Sudahlah,jangan di pikirkan,” celetuk Hansol sembari memberi Yein segelas sirup jeruk.

“Kau ingin mencari pencuri nya?” Tanya Hansol kepada Yein , Yein membalas nya dengan anggukan semangatnya.

“Pengumuman~Pengumuman~ Acara penutupan pesta kelulusan Woolim HighSchool akan segera di laksanankan. Di mohon seluruh siswa dan siswi untuk datang ke aula,” Yein dan Hansol pun segera berjalan menuju aula.

Saat semua murid-murid telah berkumpul seorang lelaki menggunakan masker, tiba-tiba naik ke atas panggung dan memecahkan piala untuk King&Queen.

‘Piala itu? APA!’ batin Yein.

“Hey! Kau yang mencuri nya jegat dia,” teriak Yein sembari menunjuk lelaki di atas panggung itu. Hansol pun dengan segera berlari ke atas panggung dan menangkap si pencuri tersebut.

“Tolong hentikan!” Teriak Eumji dan seketika ia tersenyum.

‘Seperti ada yang salah,’ pikir Yein.

“Semua nya,Ehm…Hansol tolong turun ke panggung dan lepaskan dia,” Hansol hanya menuruti perkataan Eumji dan turun dari panggung.

“Oke, Semua nya kalian telah di tipu oleh Eumji dan..” kata Eumji semua orang pun bingung dan saat itu juga lelaki yang memecahkan piala tadi membuka masker nya.

“Seungcheol!” Teriak nya.

“Waa Seungcheol Sunbae!!” Teriak gadis-gadis tersebut.

“Baiklah akan aku jelas kan, sebenar nya PialaKing&Queen tidak dicuri, piala yang hancur tadi hanya replika nya saja dan kita melakukan ini semua untuk menentukan siapa yang akan menjadi King & Queen tahun ini,” sorak-sorai pun terdengar setelah Eumji selesai berpidato(?)

“Kita langsung ke inti nya saja, jadi Seseorang yang menjadi pahlawan dari kejadian palsu tadi akan menjadi King&Queen tahun ini,” jelas Seungcheol.

“Dan…King&Queen tahun ini adalah…Hansol dan Yein,” teriak Eumji dan Seungcheol bersamaan.

Yein diam di tempat nya ia masih memikirkan kejadian tadi.

‘Aku telah dibodohi,menyebalkan dan sekarang mereka memberi gelar Queen kepada ku ? Aku itu seorang Detektif bukan Ratu.’ Batin Yein

“Yein,Jeong Yein!” Teriak Hansol sembari menepuk pundak Yein, Yein pun tersadar dari lamunan nya.

“Eoh?” Hansol menunjuk ke arag atas panggung, yang berarti menyuruh Yein untuk naik ke atas panggung bersama nya.

Mereka berdua pun di beri mahkota layak nya Raja dan Ratu kerajaan. Setelah itu mereka diberi piala oleh Seungcheol dan Eumji.

“Selamat untuk kalian berdua,” seluruh orang yang ada di sana bertepuk tangan dan bersorak-sorai kecuali, Jeong Yein yang masih saja kesal telah di bohongin seperti ini. Hansol yang melihat Yein terdiam seperti iti mendekatkan bibir nya ke telinga Yein.

“Jangan dipikirkan terus,Yein. Kau sudah memecahkan masalah nya dengan baik jika ini memang terjadi,” Hansol berhenti sebentar.

“Sekarang, bantu aku memecahkan masalah yang ada di hatiku. Kau harus bertanggung jawab dengan detak jantung ku yang selalu tidak beraturan kalau di dekat mu ,Detektif Yein-ssi.”

Yein terdiam dan menatap Hansol yang sekarang tengah tersenyum kepada nya.

‘Ternyata, kita memiliki masalah yang sama’ batin Yein sembari menunjukkan senyuman nya.

//Author note//

Hay…ini kedua kali nya aku ikut event membuat FF di LovelyzFanfictionIndo.
Yang pertama aku bikin itu untul ulang tahun nya Jiae Eonni yang berjudul “Cherry Blossom”

Dan sekarang…
Aku ikut lagi dengan cerita yang berjudul “Cutie” dengan Main Cast nya Yein Eonnie dan Vernon SVT.

Kritik dan Saran nya yaa^^

Advertisements

6 thoughts on “[Graduation Party] Cutie

  1. Yein Eonni?
    Ya ampun, dikau line berapa?
    Unyu deh, senyumku merekah pas yein membatin ‘ternyata kita memiliki masalah yang sama’
    Biasanya sih aku yeinkook shipper, tapi yein hansol boleh juga

    Like

  2. Apalah aku yang jadi masem-masem baca bagian akhir Yein. Kalo dipikir-pikir mereka cocok, tapi Hansol terlalu tinggi badannya buat Yein/eh…^^

    Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s