Posted in College-Life, Drabble, Fanita, Fluff, LFI FANFICTION, Slice of Life, Teenager / Teen

[Drabble] Instant Infatuation


Instant Infatuation

By Fanita

Main Cast : Lovelyz Yein – BTS Jungkook

Genre : Fluff – Slice of Life – Collage Life || Type : Drabble || Rating : Teeneger



..

.

 

“Kalau mau mendaftarkan nama kalian silakan isi di buku ini,” Jeong Yein menganggukan kepalanya penuh semangat karena dia ingin mendaftar di organisasi yang sejak lama menjadi incarannya. Menjadi mahasiswi baru membuatnya harus aktif dengan kegiatan seperti itu.
.
Sesuai kata senior itu, Yein menulis nama serta nomor ponselnya yang bisa dihubungi setelah itu meletakan foto yang telah dia siapkan di atas meja. Semuanya telah beres itu artinya dia harus pergi agar orang lain dapat menulis nama mereka juga. Saat dia membalikkan badan… krek.. terdengar bunyi patahan yang cukup keras.
“Apa itu?”
Yein tak tahu apa sumer bunyi itu sampai akhirnya dia sadar bahwa kakinya telah menginjak sesuatu. Astaga! Pena siapa yang telah Yein rusak?!!
“Whoaaaa kau merusak penanya hoobae,”
“Ye? A..ahahaha maaf sunbaenim,”
“Bagaimana ini? Wah kau merusak pena kami,”
Yang dapat dilakukan oleh Yein hanyalah tertawa kikuk. Ya ampun, apa dia betul-betul salah telah menginjak pena itu? Yein tidak tahu kalau benda itu ada di bawah kakinya.
“Hahaha sudah tidak apa kok. Pergilah..”
Kakak senior itu tertawa. Yein memperhatikan wajahnya penuh seksama. Oh, dia senior tampan yang sempat Yein lihat tadi, ternyata dia yang sejak tadi menyudutkan Yein? Melihat tawa laki-laki itu jantung Yein berdebar dengan sangat kencang. Rasa ini, rasa yang pernah dia rasakan kepada Chanwoo semasa SMAnya!
“Se..sekali lagi aku minta maaf sunbaenim,” pamit Yein lalu lari terbirit-birit karena malu.
.

Yein menunggu nomor antrian untuk pendaftaran ulang tetapi hatinya sejak tadi resah. Dia masih membayangkan insiden tak sengaja saat dia memecahkan pena itu dan juga senior tampan yang terlihat sangat ganteng saat dia tertawa, “Aish ada apa denganku?!” Rutuknya pada diri sendiri.
.
Glek. Yein meneguk salivanya saat melihat kerumunan kakak kelasnya. Di tangan tangannya sudah ada sebuah pena yang akan dia berikan kepada kakak tadi sebagai permintaan maaf. Dengan langkah kikuk Yein berjalan ke stan itu dan..
Sunbaenim ini..”
“Itu apa?”
“A..aku merusak pena kalian tadi,” jawab Yein canggung.
“Oh? Hahaha Jeon Jungkook kau ini kejam sekali! Lihat anak ini mengganti penanya,”
Oh ternyata namanya Jungkook, batin Yein. Jungkook semulanya tak menyadari kehadiran Yein sampai akhirnya temannya yang bernama Mingyu itu berbicara kepadanya.
“A..aku ingin ganti rugi..” kata Yein kikuk.
“Hahaha sebetulnya tidak masalah. Maaf ya hoobaenim,” tawa Jungkook.
“Ti..tidak apa-apa! Aku hanya ingin ganti rugi!” Balasnya.
Setelah mengatakan hal itu Yein berlari meninggalkan tempat tersebut. Ah! Hatinya meletup-letup seperti popcorn! Tawa Jungkook yang membuatnya seperti ini.
.
Omo?! Yein merasakan perasaan seperti ini kepada senior yang baru dia kenal? Rasa yang sempat dia miliki saat ia mengagumi Chanwoo selama masa SMA? Apa ini yang disebut cinta pada pandangan pertama? Entahlah, Apapun namanya Yein sedikit legah karena pada akhirnya akan ada orang yang membuatnya move on dari sosok Jeong Chanwoo yang selama ini membayangi harinya. Jeon Jungkook, mulai sekarang mata Yein akan tertuju pada senior tampan yang memiliki tawa menawan itu.

.fin.

………

If I knew his name :”))

Ni bagi yang mau polosan yang di atas

Advertisements

Author:

wattpad @lovefinite87

4 thoughts on “[Drabble] Instant Infatuation

      1. AYOOO SEMANGAT MOVE ONNYA JEONG YEIN! CHANWOO UDAH BAHAGIA SAMA SHANNON /GA
        Wuaaahh kisah cinta bermula dari pulpen nih fan? wkwk polos banget sih yein
        omong-omong ada sekuelnya gak nih 😄
        keep writing fan ❤ ❤ ❤

        Like

      2. Iya. Dari pulpen yang retak karena gak sengaja keinjak padahal bukan salahku kalau pena itu sudah dari sana ada di tanah :v /curcol/
        Rencananya mau buat “her side” & “his side”… wkwkwkw

        Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s