[Ficlet] Tersesat

Poster Phynz20 Tersesat by Phynz20

Tersesat!

[SIDE STORY FROM PERSIMPANGAN]

A short-fiction by Phynz20 (@putriines)

.

Starring: Lovelyz‘ Yein  BTS Jungkook || Rated: Teen || Genre: AU, FluffSlice of Life,  and many more || Length:  Ficlet with 834 word(s)

.

Notes: Bisa dibaca lepas tanpa membaca Persimpangan

.

Iya, aku tersesat dalam hatimu.

.

“Pokoknya nggak boleh sampai malam.”

Padahal sudah jam 5.

“Aduh! Tapi dicari dari tadi juga nggak ketemu.”

Gadis itu kembali melihat kertas digenggamannya untuk yang kesekian kali. Alisnya mengerut, anak rambutnya sudah menempel pada dahi dan tengkuknya, rasa lelah, haus, frustasi sudah menyambangi. Belum lagi koper yang harus ia geret kemana-mana.

Kali ini ia menyeberang jalan yang sama, tapi tetap rumah sepupunya itu tak ia temukan. Kini dirinya mulai menyesal tidak meminta orangtuanya menemani. Pikirnya, berbekal ingatannya akan kunjungan ke rumah sepupunya sepuluh tahun silam juga sarana gps yang ada di ponselnya ia tak akan kesulitan.

Tapi sepuluh tahun itu waktu yang lama untuk mengubah suatu pemukiman, belum lagi ia hanya sekali kesana. Sialnya, ponsel yang bisa menunjukan alamat sepupunya tersebut juga kini tengah kehabisan baterai. Sudah tewas sejak ia naik taksi menuju kemari.

Kakinya menghentak, tadinya sebagai pelampiasan kekesalannya, namun berbuah naas karena kakinya tak mampu menjaga keseimbangan dan akhirnya ia terjengkang ke belakang.

Memalukan.

“Hei, nggak apa-apa?”

Sebuah tangan terulur. Matanya benar-benar bergerak lambat seakan ia melakukan adegan drama yang ada di televisi. Akhirnya gerakan lambat itu sampai pada wajah sang pemilik tangan.

Tampan.

Jung Yein sang gadis itu hampir hilang kesadaran hanya karena makhluk di hadapannya. Begitu tangan itu melambai-lambai tepat di depan wajah, refleksnya membuat kaki terasa kuat dan segera menegapkan badan. Bangun tanpa menerima uluran lelaki itu pastinya.

“Nggak, nggak apa-apa kok. Tadi cuma tersandung,” bualnya. Ia jelas tak mungkin bilang kalau ia tak bisa menahan keseimbangan makanya jatuh.

“Oh, okelah. Aku duluan.” Lelaki itu sudah berbalik badan sebelum Yein sempat berpikir lebih jernih. Kini tangannya sudah mencekal tangan si lelaki.

Persetan dengan semboyan sok kenal sok dekat. Ia butuh lelaki ini, siapa tahu dia kenal sepupunya dan bisa mengantarkan ke rumahnya.

Walaupun alasan utama Jung Yein hanya untuk melihat wajah lelaki itu lagi.

Dasar anak SMP!

“Kenapa?”

Salivanya terteguk. Tarik napas, buang, ulangi tiga kali, “Apa kamu kenal keluarga Ryu?”

Lelaki itu mengernyit, sepertinya bingung dengan perkataannya. Yein jadi membuang napas pasrah. Ia memang sudah berpikir kalau lelaki ini tak mungkin tahu rumah sepupunya. Pemukiman ini luas, tahu. Siapa juga yang akan tahu satu dari sekian ratus rumah?

“Keluarga Ryu yang mana?”

Oh, selain gugup, Yein juga ternyata mendadak bodoh setelah bertemu dengan orang ini.

“Ya… keluarga Ryu yang… kepala keluarganya Paman Kyuhyun… yang itu maksudnya… anaknya….”

Juga jadi gagap.

“Ryu Sujeong dan Ken Ryu?”

“Eh? Kamu tahu?”

Lelaki itu terbahak. Yein jadi gondok sepertinya. Apa yang lucu dari ucapan Yein sampai lelaki itu berani menertawainya?

“Apa?”

“Oh? Maaf,” Ia berdeham kecil, “Rumahnya persis di belokan ini. Mau kuantar?”

Yein juga sebenarnya tidak tahu apa keberuntungan yang menyambangi atau sebenarnya dia harus malu.

Persetan dengan malu, pikirnya. Ia sudah tidak minum hampir sembilan jam, berkeliling hampir satu jam, tubuhnya lemas, ia perlu istirahat. Bila memang lelaki ini mengejeknya, terserahlah. Yang penting ia sampai ke tempat tujuan.

“Baiklah!”

Yein mendirikan kopernya yang tadi sempat ikut terjatuh bersama dirinya. Kini mereka berdua menuju belokan kanan pertama dan tiba-tiba saja sudah berhenti di rumah bercat putih. Lelaki itu dengan sigap membuka pagar rumah itu dan mengendikkan kepala, menyuruh Yein masuk, lalu mendahuluinya mencapai pintu.

“Sujeong! Oy! Kamu punya tamu nih!”

Yein tersentak. Pantas saja tadi dia tertawa. Ternyata kakak sepupunya mengenal lelaki itu. Ah ia jadi ragu harus senang atau malu.

Pintu terbuka. Itu Bibinya!

“Ada yang ketinggalan Jungkook-ah?”

“Nggak Bi, ini tadi ada yang mencari Paman di jalan. Sepertinya dia nggak tahu jalan.”

“Bibi!”

Entah seberapa senang Yein saat ini, tapi dirinya segera memeluk perempuan yang lebih tua darinya. Senyumnya merekah.

“Astaga Yein! Dari tadi ibu dan bapakmu sudah telepon! Untung kamu sampai kesini dengan selamat, tadinya Bibi dan Paman sudah mau lapor polisi!”

Yein tersenyum malu dan memutar-mutar pergelangan kakinya. Hah, malu sekali pasti dia.

“Bailah, aku pulang dulu ya Bi.”

“Terimakasih Jungkook-ah,” ujar Bibi sambil tersenyum. Lantas dirinya merangkul Yein untuk memasuki rumah sekaligus mengambil alih koper.

“Yein bisa langsung ke kamar atas, di sebelah kamar Sujeong ya. Sujeong sudah menunggu di kamarmu. Nanti kopermu biar Paman atau Kak Ken saja yang angkat.”

Yein hanya mengangguk, kemudian segera menaiki tangga. Persis seperti kata Bibi, ada dua pintu yang berdampingan dan salah satu pintunya sedikit terbuka. Maka ia segera membuka lebih lebar pintu itu dan menemukan sosok gadis lain sedang duduk diatas tempat tidur.

“Kak Sujeong!” serunya sembari berlari dan menerjang kakak sepupunya itu. Mereka berpelukan sambil tertawa.

“Tadi itu aku tersesat tahu kak! Aku nggak ingat lagi rumah kakak yang mana, habis jadi banyak sekali rumah disini!”

Sujeong tertawa, “Terus kamu bertemu Jungkook dimana? Kok bisa kamu dengannya kesini?”

“Siapa kak?”

“Itu, cowok yang kesini sama kamu. Dia itu Jeon Jungkook, teman sekelasku.”

Yein terdiam. Dalam hati bersorak senang. Rasa malunya terbayarkan dengan hati yang berbunga saat ini.

Jadi cowok tampan tadi namanya Jeon Jungkook? Akan Yein catat dalam hati!

Mungkinkah ia jatuh cinta? Cinta pertamanya segampang ini berlabuh?

Wah, kalau benar, sepertinya keinginan Yein untuk masuk Seoul Science High School akan bertambah lebih besar dari yang sebelumnya.

Ini semua karena tersesat!

-FIN-

Well, kalimat pertamanya sungguh……. Errrrrrr

Yah, entah apa jadinya fiksi ini. Aku tadinya cuma mau buat gimana pertama kali Yein sama Jungkook ketemu dan gimana Yein bisa jatuh cinta, dan jadilah fiksi ini……

Huh, dasar anak SMP! Tau aja yang bening yang mana hahaha XD

Maafkan fiksi ini yang gajelas dan maafkan juga part Jungkook-Yein di Persimpangan tuh dikit buangetttttttt. Aku emang ngerasa juga kok kalo scene Jungkook bersama Yein tuh minim asli. Cuma yang tataptatapan, kodekodean, gitu gitu aja huh. Maafin ya:”)

Tapi kabar baiknya, chapter selanjutnya bakal ada Jungkook-Yein kokkk tenang aja :))))) Ya walaupun ku nggak tau kapan chapter 4 nya bakal keluar karena……. sepertinya lagi ga semangat buatnya hahaha maapin akuhhhh

Okedeh, sampai ketemu di karya yang selanjutnya ya!

Phynz20’s signing off~

Advertisements

14 thoughts on “[Ficlet] Tersesat

  1. eh halo kak inez^^ tentang persimpangan/lho/ aku lupa udah pernah ninggalin jejak di salah satu chapter atau belum, tp kayaknya belum deh ugh maafkeun :((( chap 4 ntar gajadi momok egen deh suer :’3

    tentang tersesat…simpel kusuka enggak basa-basi langsung jengkangin yein asik :’3, manis semanis senyum jeon juki/apasi/, eh itu kalimat pertamanya langsung bikin ketawa, gombal bgt :’D yein aseli bocah smp yg baru sekali liat cogan, kujuga mau ih tersesat ditolongin masmas ganteng :”’

    kak, aku jg sadar kalo moment jeongin di persimpangan emang dikit, bahkan aku mendadak jd sujeongkuk shipper pas baca persimpangan :3

    gitu aja kak, malah nyampah gajlz gini huhu, kutunggu chap 4 nya yaaa/reader gtw diri/ wkwk semangat selalu kak ❤

    Like

    • HALO HALOOO!
      Ihihihi gapapa kokkk, banyak yg baca aja udah seneng aku XD Tapi kalo banyak yg kasih kritik dan saran kumakin seneng (Tetep yaXD)
      Jengkangin YeinXD ah seneng deh kamu suka yg simpel dan bener bener ga berbelit kayak gini hehe :”””D
      Iya, aku juga geli (yak) sama kalimat pertama XD (Padahal sendirinya yg nulis…..)
      Anak smp banyak kok yg kayak Yein, histeris ngeliat cogan (contohnya waktu aku smpXD)
      SuJeongkuk yaampun sahabat rasa pacar mereka ya :”) (ga)
      Udah post ya chapter 4nya hehehe (Baru post sih lebih tepatnya)
      Semangat kita semua!!!!!

      Liked by 1 person

  2. cinta pada pandangan pertama eakkk~ untungnya yein ketemu jungkook, jadi yein punya penyemangat dan pacuan buat masuk sekolah yang bener bener bagus buat masa depannya.

    kak ines itu orang yang buat aku suka sama chanwoo-yein gegara persimpangan:”) jadinya gapapa dah jungkook-yein momen dikit, ku rela kok❤

    Like

    • Iya iyaaa, namanya anak smp kan masih drama drama gitu :”)
      Tapi Yein posthink, kalo yg lain kan banyak yg malah nilainya turun buat mikirin doi :”)
      Aduh jadi suka Chanwoo-Yein garagara aku? Jadi seneng deh hahaha XD makasih nasss ❤
      Eiya, makasih juga udah setia komentar di setiap part persimpangannn! Laflaf❤❤❤❤

      Liked by 1 person

  3. KYAAA YEINQ😍😍😍 enak bgt jadi kamu, nyasar dikit ketemunya sama mz kookie :’) emang rezeki orang gaada yg tau ya /heh

    anyway… apakah ini semacam pertemuan pertama yein-jungkook di luar sekolah? kayak… semacam prekuel “persimpangan”? atau cuma sekadar spin-off?

    ah, kok jadi nanya mulu. intinya mah aku suka😍

    aku menanti kisah untuk sujeong-nya yah nes😆😆 sama mingyu atau taehyung boleh dah, aku mah hayuk ajah😄 semangat nulis (dan jadi maba!) selalu neees~

    Like

    • KYA ULFAQ 😍😍😍 hehehehe
      Iya, asik banget jadi Yein dapet rejeki nomplok macem itu :”)
      Iyaaa jadi ini cerita pertama kalinya Yein-Jungkook ketemuan gitu Fa hehehe.
      Yang Sujeong-Taehyung di post-anku yg Fall-And-Taint fa :”)
      Semangat kita pokoknya yg jadi maba! Hehehehe XD

      Like

  4. Hae hae…
    Aku juga tiba-tiba tersesat di hatinya jimin😂/salpok abaikan/ 😆kiyowo deh yein
    Inget jaman SMP jadinya hahah gak pernah tersesat n ketemu siapa2 sih apalagi org ganteng macam dek kook 😂😂 miris

    Duh aku malah nyampah ga jelas.. tapi aku nungguin lhoo persimpangannya kapan jadi lurus/apaan sih/😷😷😷

    Semangat buat nerusinnya ya,sehat selaluuh😄😄😄😊😊

    Like

    • Halo halo kakkk(?)
      Wah kalo gitu aku tersesat di hatinya bang mphi 😂
      Jadi kenapa inget jaman SMP? ._.
      Gapapa kok kakkkkkk (atau aku harus manggil apa? Aku Ines, 97lines hehe)
      Ntar tunggu kontraktor yg bedah jalannya biar lurus ya 😂😂😂
      Terimakasihhhhh! Semoga sehat selalu juga! ☺☺☺

      Like

  5. Ooohhhh jadi begini ketemunya Jungkook sama Yein .. ciee simpel sih tapi sweer banget. Hal yg paling mungkin terjadi di nyata #ketemucoganmacamJungkook .. Iya, aku nunggu persimpangan tak kunjung update lohh :’)

    Like

    • Halo Adel hehehe
      Iya, begitu mereka ketemuannya. Receh banget kan emang :”)
      Ketemu cogan itu kayak mencari jarum diantara jerami loh….
      Sudah update ya part 4nya! (Baru update sih lebih tepatnya…..)
      Makasih udah baca dan komentar Adelll ❤

      Like

  6. GEMAYNYA!! AZEK AZEK BANGET DEK YEIN.
    Plis mau jg nyasar trus ketemu Jungkook :”) /ditabok/
    ini gemesh bgt ines huhuhu~ ku tunggu selalu pokoknya kelanjutan persimpangan :3
    Munguut ines~ semangat (detik-detik menuju) kuliahnya~ ❤ XD

    Like

    • KAK AZELLL
      Gemay kayak aku ya Dek Yein nya? :”))))
      Ga ketemu Jungkook tapi ketemu orang yg seganteng jungkook juga aku rela kak :”””””
      Udah post kok kak part 4 nya hehe (baru post sebenarnya…..)
      Semangat juga kakzellll!!! ❤

      Like

  7. Nah ini nih,, aku gak pernah baca yang persimpangan jadi maafkan daku yang membuat anggapan seperti ini..

    Itu,,, jungkook kan temenan sama sujeong trus yein naksir jungkook trus kalau ternyata jungkook naksir sujeong gimana dong? Oke abaikan imajinasi liarkuu,, bakal gue baca persimpangan biar nggak sotoy begini haha

    Like

Lovelinus, leave a comment pls ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s